Was ist wahr und was nur Marketing?
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Machen Lebensmittel krank?

Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten – ein Boom unserer Zeit?

Vier bis acht Prozent der Schweizer Bevölkerung leiden unter einer nachweisbaren Lebensmittelallergie. Gemäss Umfragen hingegen denkt jeder fünfte Schweizer, er reagiere allergisch auf Lebensmittel, und auch das wachsende Sortiment an «freefrom»-Lebensmitteln lässt glauben, ein Grossteil der Bevölkerung sei von Allergien oder Unverträglichkeiten betroffen.

Woher kommt diese Diskrepanz? Diese und weitere Fragen rund um Allergien und Intoleranzen bei Kindern und Erwachsenen werden im Rahmen der diesjährigen SGE-Fachtagung (Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung) in Vorträgen und Workshops erläutert und diskutiert. Die Fachtagung wird unterstützt von aha! Allergiezentrum Schweiz, dem Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV, dem Bundesamt für Landwirtschaft BLW, dem Schweizerischen Verband der diplomierten Ernährungsberater/innen SVDE und von Gesundheitsförderung Schweiz.

 

Wann
Die Fachtagung findet am 27. August 2015 statt.

 

Wo
Hochschulzentrum vonRoll in Bern.

 

Eine spannende Veranstaltung für Interessierte und Betroffene. 

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