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Leckereien vom Grill – selbst gemacht.

Die ersten Sonnenstrahlen verwöhnen uns bereits und die Temperaturen steigen stetig an. Das macht Lust auf Leckereien vom Grill.

Feta auf Zucchetti (4 Portionen)

Schälen Sie 2 Zucchetti und schneiden Sie sie in zirka 0.5cm breite Scheiben. Verteilen Sie die Scheiben auf vier Alufolienrechtecken. Brechen Sie 400g Feta in mundgerechte Stücke und verteilen Sie sie ebenfalls auf den vier Alufolien. Beträufeln Sie jede Portion mit einigen Tropfen Olivenöl und Honig. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Falten Sie die Päckli so zusammen, dass sie gut verschlossen sind. Die Päckli auf dem Grill oder in schwacher Glut rund 15 Minuten grillieren.

Süsse Baked Potatoes (4 Portionen)

Schälen Sie 600g Süsskartoffeln und halbieren Sie sie längs. Reiben Sie jeden Schnitz mit Butter ein (verwenden sie dazu geschmolzene Butter und einen Pinsel). Würzen Sie die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer. Packen Sie sie in Alufolie ein und grillieren Sie sie auf dem Grill oder in schwacher Glut für ca. 20 Minuten.

Hackfleisch-Spiesse (4 Portionen)

Hacken Sie 2 Knoblauchzehen fein. Die Blätter von 2 Estragonzweigen abzupfen und fein schneiden. Mischen Sie in einer Schüssel 600g Hackfleisch, 1TL Tomatenpüree, 1TL scharfen Paprika, den Knoblauch, den Estragon, wenig Salz und Pfeffer. Kneten Sie alles zu einer kompakten Masse. Je ¼ der Masse um einen Grillspiess formen und gut festdrücken. Die Spiesse bei guter Glut ca. 15 Minuten grillieren. Wenden Sie den Spiess erst, wenn er sich von den Grillstäben löst.

Grilliertes Gemüse (4 Portionen)

Rüsten Sie 2 Zucchini, je 1 rote und 1 gelbe Peperoni, 1 Zwiebel und 2 Kartoffeln. Schneiden Sie die Zucchetti, die Peperoni und die Zwiebel in 0.5cm dicke Stücke. Hobeln Sie die Kartoffeln in dünne Scheiben. Mischen Sie ½ dl Olivenöl, 2 gepresste Knoblauchzehen, 1 Prise Salz, gehackter Thymian und Rosmarin in einer Schüssel. Geben Sie das Gemüse dazu und lassen Sie es 2 Stunden ziehen. Rühren Sie in dieser Zeit das Gemüse mehrmals um. Schütten Sie die Marinade vom Gemüse ab und verteilen Sie es auf einer Grillschale. Wenden Sie das Gemüse ab und zu bis es, nach ca. 15 Minuten, fertig grilliert ist.

Fischspiesse (4 Portionen)

Weichen Sie 8 Holzspiesse in Wasser ein. Schneiden Sie 4 Stangen Stangensellerie in ca. 4cm lange Stücke. Schneiden Sie 600g Fischfilets (wie Lachs oder Thunfisch) in 2cm grosse Stücke und stecken Sie sie auf die Spiesse. Mischen Sie 2EL Olivenöl, 1 gepresste Knoblauchzehe und ½ TL Pfeffer zu einer Marinade. Bepinseln Sie damit die Fischspiesse. Geben Sie den Stangensellerie und 200g Cherrytomaten in die restliche Marinade und vermischen Sie alles. Legen Sie die Fische in eine Grillschale. Heben Sie das Gemüse aus der Marinade und geben Sie es ebenfalls in die Grillschale. Grillieren Sie alles unter gelegentlichem Wenden 6 – 10 Minuten lang.

Gegrillte Ananas mit Mascarpone-Creme (4 Portionen)

Rösten Sie 2EL Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht an und lassen Sie sie auskühlen. Reiben Sie die Schale von einer Limette ab und pressen Sie den Saft aus. Mischen Sie 250g Mascarpone, den Limettensaft, die Limettenschale und 3EL Honig. Schälen Sie eine Ananas und schneiden Sie sie in ca. 1cm breite Scheiben. Stechen Sie den Strunk mit einem Kerngehäusestecher oder einer runden Mailänderliform aus. Grillieren Sie jede Scheibe für 1-2 Minuten auf jeder Seite. Richten Sie sie auf einem schönen Teller an. Geben sie die Mascarpone-Creme darauf und bestreuen Sie den Dessert mit den gerösteten Haselnüssen.

Viel Vergnügen beim Ausprobieren.

Autor
Natalie Zumbrunn
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Grillieren macht Spass – aber besser nicht wie hier auf der Flamme, sondern auf der Glut.
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