Teasertext
Wie kreieren Sie aus übriggebliebenen Zutaten ein neues, feines Gericht?

Gschwellti mit Käse ist eine feine Sache und wird von Gross wie Klein geliebt. Aus zu viel gekochten Kartoffeln lassen sich neue und schnelle Gerichte zubereiten. Kochen Sie für sich und Ihre Familie die doppelte Menge an Kartoffeln. Aus der einen Hälfte können Sie innerhalb der nächsten zwei Tage gluschtige Beilagen oder feine Hauptgerichte zaubern. Bereiten Sie die Kartoffeln zum Beispiel als Bratkartoffen zu Fleisch und Gemüse zu.

Für Abwechslung sorgt hier die Art wie die Kartoffeln geschnitten werden. Variieren Sie zwischen Würfeln, Scheiben oder lediglich geviertelten Kartoffelstücken. Je nach Gewürzen und Kräutern, die Sie verwenden, können Sie geschmacklich unterschiedliche Varianten ausprobieren. Versuchen Sie die Bratkartoffeln mit Kräutern wie Rosmarin oder Gewürzen wie Paprika oder einer Geflügelwürzmischung zu verfeinern.

Als Hauptgericht eignet sich Rösti sehr gut. Auch hier sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt! Ob mit einem Spiegelei serviert oder mit Schinken und Käse überbacken, dieses Gericht schmeckt allen, die Kartoffeln mögen.

Rösti Hawaii

Rösti in Butter auf beiden Seiten goldbraun anbraten und würzen. In eine Gratinform geben und mit Schinkentranchen, Ananasscheiben und Raclettekäse belegen. Für 10 – 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken. Streuen Sie gehackten Peterli oder Schnittlauch darüber und schon haben Sie eine farbenprächtige Rösti-Kreation.

Wer salzig bevorzugt, ersetzt die Ananas durch Tomatenscheiben.

Speck-Rösti

Bratspeck in Würfel oder Streifen schneiden und in einer Bratpfanne anbraten. Gehackte Zwiebeln dazugeben und mitbraten bis sie einen glasigen Schimmer angenommen haben. Die geraffelten Kartoffeln in die Pfanne geben und alles mischen. Rösti auf beiden Seiten goldbraun anbraten und servieren. Das Auge isst bekanntlich mit. Für einen bunten und frischen Anblick können Sie die Speck-Rösti zusammen mit einem bunten Salat anrichten.

Wer’s fettärmer mag, bevorzugt geräuchertes Rippli, in Würfelchen geschnitten.

En Guete

Autor
Natalie Zumbrunn
Teaser Bild
Bild
Kartoffelreste? Kein Problem
Copyright
gitusik, Fotolia
Kategorie
Topartikel
Nein
Nicht in Listen
Nein