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Essen & Kochen
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Kinder lieben sie.

Suppen sind eine beliebte Vor- oder Hauptspeise gerade bei Kindern. Sie liefern Flüssigkeit, Gemüse und Mineralstoffe wie Kalium. Sie können aus allen möglichen Zutaten zubereitet werden. Ihre Konsistenz ist mal flüssig, mal breiig und von süssen bis salzigen Suppen ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Im September stellen wir Ihnen vier „Suppengruppen“ vor. Jede für sich ein Genuss. Freuen Sie sich auf gluschtige Rezepte und neue Suppen-Ideen.

Eine klare Suppe ist eine Bouillon mit Einlage. Ganz nach Ihrem Geschmack können Sie hier Gemüse-, Fleisch-, Geflügel- oder Fischbouillon verwenden. Versuchen Sie die verschiedenen Geschmäcker aus und verleihen Sie Ihrer Lieblingssuppe eine neue Geschmacksnuance, indem Sie mit den verschiedenen Bouillons experimentieren.

Fischsuppe mit Gemüseeinlage (für 4 Portionen) 

Schneiden Sie 250g gekochtes Gemüse nach Ihrer Wahl (Rüebli, Lauch, Sellerie, Broccoli usw.) in ca. 0.5cm grosse Würfel. Schneiden Sie 300g Fischfilet (ohne Gräten) in mundgerechte Stücke. Kochen Sie 1l Fisch- oder Gemüsebouillon auf und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer, etwas Safran und frischem oder getrocknetem Dill. Geben Sie die Gemüsewürfel und die Fischstücke in die Bouillon und lassen Sie alles ziehen, bis die Fischstücke gar sind. Richten Sie die Suppe in grossen Suppentellern an und bestreuen Sie sie mit weiteren gehackten Kräutern.

Minestrone (für 2 Personen)

Hacken Sie 1 Zwiebel und 1Knoblauchzehe fein und dünsten Sie sie in wenig Öl an. Schneiden Sie 50g Lauch, 20g Sellerie und 1 Rüebli in ca. 0.5cm grosse Würfel und geben Sie alles in die Pfanne. Kurz mitdünsten. Geben Sie 5dl Bouillon dazu und kochen Sie die Suppe auf. Schneiden Sie 1 Kartoffel und 1 Tomate ebenfalls in 0.5cm grosse Stücke. Geben Sie sie zusammen mit 30g Reis und 40g Teigwaren (Müscheli, Krawättli, Mini-Hörnli) in die Suppe. Suppe kochen, bis sie gar ist (20-30 Minuten).

  • Am Schluss mit gehacktem Peterli bestreuen.
  • Dazu passt Rippli, Speck oder Würstli

Freuen Sie sich auf die nächsten Suppen:

  • Suppen – Pürierte Suppen
  • Suppen – Kalte Suppen
  • Suppen – Süsse Suppen
Autor
Natalie Zumbrunn
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Delikat: Bouillon mit Einlage.
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