Stevia-Pulver neu auf dem Markt

Stevia-Pulver ist neu auf dem Markt. Eine spannende Variante, um energiefrei und trotzdem natürlich zu süssen. Was sind Ihre Erfahrungen, wenn Sie mit Stevia süssen? Wie empfinden Sie die Süsse? Gehen Ihre Kuchen weiterhin schön auf? Wie ist das Echo in Ihrer Familie? Berichten Sie über Ihre Tricks und Kniffs.

 Zu den Stevia-Hintergrundartikeln klicken Sie hier und hier.

Natalie Zumbrunn-Loosli

Stevia-Pulver

Das ist spannend, das beschaffe ich mir! Ich habe schon Erfahrung mit dem bisherigen Stevia-Pulver, das bis anhin im Reformhaus erhältlich war. War aber nie so wirklich glücklich damit.
In welchen Läden sind diese Stevia-Produkte denn erhältlich?
Liebe Grüsse Silvia

Stevia-Pulver

Hallo Silvia
In Lebensmittelgeschäften, die Markenartikel führen: Coop, Volg, Globus, Reformhäuser …
Also, eigentlich überall ...
Ich bin gespannt, was Du berichtest.

Liebe Grüsse, Natalie

Stevia

Ich habe das Stevia-Pulver getestet. Fruchtsachen, die ich ausprobiert habe, fanden wir fein. Beim Kuchen bin ich noch etwas skeptisch. Ich suche noch nach Rezepten, habe aber erst wenig gefunden. Auf der Webseite des Herstellers fand ich leider auch nichts.
Es hat keinen bitteren Geschmack wie andere Süssstoffe, aber eine sehr dichte, vollsüsse Süsse. Ich mag das, meine Familie auch.
Also, grundsätzlich positives Resultat.
Hat jemand schon Erfahrung mit Kuchen und Backen?
Liebe Grüsse
Silvia

Stevia

Hallo zusammen

Meine Frau hat letztens dieses Steviapulver gekauft. Ich war ja sehr skeptisch. Aber dann gab es eine wirklich feine Mangocreme und ich lobte meine Frau, wie gut sie die hingebracht hat. Dann gestand sie mir, dass Sie das Rezept mit Stevia ausprobiert habe. Es schmeckte sehr fruchtig und erfrischend, hätte ich nie gedacht von einem Süssstoff!

Stevia

Das tönt alles sehr spannend. Ich habe bereits die kleinen "Kapseln" (wie Assugrin)von Stevia ausprobiert aber noch nicht das Pulver. Ich kann mir aber vorstellen, dass sich das Pulver noch besser einsetzen lässt, da es sich ja in Flüssigkeit auflöst.
Werde es auf jeden Fall ausprobieren ;)

Vielen Dank für die Idee ;)

Grüsse Susi

Stevia

Da ist ja alles schön und gut, aber was ist den nun wirklich der Unterschied zum Assugrin? Ist denn jetzt Stevia besser, gesünder?
Hm...kann mir das jemand sagen?
Danke!

Stevia oder Assugrin

Hallo Frau Ledergerber
Assugrin-Pulver besteht aus Süsstoffen, die chemisch hergestellt werden und Stevia ist ein Süssstoff, der natürlich ist, sprich aus einer Plfanze gewonnen wird.
Beide sind von unserem Schweizer Lebensmittelrecht akzeptiert, somit sind beide für die Gesundheit unbedenklich.
Beide sind x-mal süsser als Zucker und die Handhabung der Dosierung muss etwas geübt werden.
Schlussendlich ist es für mich eine Geschmacksache: Assugrin ist geschmacksneutral (ausser Sie überdosieren es, dann wird es bitter). Stevia hat einen karamelartigen Abgang nach dem Essen.
Nun müssen Sie entscheiden, was Sie bevorzugen.
Probieren Sie doch mal beide aus und berichten Sie uns.

liebe Grüsse

Natalie Zumbrunn-Loosli

Guetzle mit Stevia

Hallo zäme
Also ich war kürzlich an einem Kochkurs, an dem wir die Guetzli mit Stevia gesüsst haben. Schmeckt wirklich super, so leicht nach Caramel.
Aber aufgepasst: Wenn ihr zu viel Stevia reintut, wird es bitter und schmeckt nicht mehr!

Bild des Benutzers Carsten Deis

Stevia-Pulver

Was Sabine sagt stimmt prinzipiell. Jedoch kommt es stark auf die Zusammensetzung des Stevia-Pulvers an. Die billigen haben oftmals Füllstoffe wie Zuckeralkohole oder nur einen kleinen Anteil des süßen und nicht bitteren Steviaanteil "Reb-A". Da braucht man eine ganze Menge und das hat dann nur noch bedingt was mit Stevia zu tun! Wir haben einen Händler aus DE gefunden der recht günstig nach CH liefert ( www.steviago.de ) . Wer es mal probieren möchte sollte sich Messerspitze für Messerspitze ran tasten, denn ansonsten wird es zuuu süß ( bitteren Geschmack gibt es hier nicht ) ;)

Kommentar hinzufügen

You must have Javascript enabled to use this form.