Umgang mit dem WOK

zum letzten geburtstag habe ich von meinen freunden einen wok geschenkt bekommen. leider habe ich gar keine erfahrungen mit dieser kochpfanne, würde sie aber gerne benutzen. kann mir jemand einfache und schnelle rezepte nennen? möglichst ohne meerestiere :)
merci
monika

Schnell und gesund kochen

Guten Tag Frau Schmid, grundsätzlich kann man mit dem Wok so ziemlich alles schonend schnell zubereiten. Hier noch ein paar Tipps:

- Die mise en place vor dem eigentlichen Kochen ist das Wichtigste: Schneiden Sie alle Zutaten und legen Sie sie in der richtigen Reihenfolge bereit: Was am längsten gegart werden muss zuerst und was kurz gegart werden muss (wie Gemüse) zuletzt. Auch die Saucen und Gewürze müssen griffbereit sein.

- Die Zutaten werden danach sehr schnell im heissen Wok gegart, so dass alles noch knackig bleibt.

- Ganz wichtig: Während des Kochvorgangs müssen Sie die Zutaten im Wok ständig rühren. Der Vorteil beim Wok sind dabei die runden, gebogenen Wände, dank denen Sie gut rühren können, ohne dass etwas herausfällt.

Und dann: Guten Appetit!

Frisches Gemüse

Hallo Monika
Also ich bereite hauptsächlich Gemüse in der Pfanne zu. Ich schneide einfach frisches Saisongemüse zurecht, schmeisse es in die Pfanne mit etwas Olivenöl und lasse es vor sich hin dämpfen. Dazu koche ich vielmals Teigwaren (in einer normalen Pfanne), mische das ganze und streue ein wenig Reibkäse darüber. Dies essen sogar meine beiden älteren Kinder ;)

Männer

Liebe Männerwelt

Dieser Wok funktioniert im Fall auch für Männer, kein Witz!
So macht das Kochen spass, einfach alles in einen Topf schmeissen und je nach Gewürz wird es richtig fein!

Probierts aus!

Kommentar hinzufügen