Vegetarische Rezepte

Wir haben nächste Woche Gäste, die Vegetarier sind. Nun bin ich auf der Suche nach einem geeigneten Menü. Es sollte eine Vorspeise, Hauptgang und Dessert geben. Hat mir jemand einige Vorschläge?

Einige Tipps

Als Vorspeise könnte ich mir einen grünen Salat mit Nüssen, Samen, und Ei vorstellen, oder z.B. ein vegetarisches Moussaka (Auberginen und Zucchetti längs in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln eine Tomatensauce zubereiten, danach Gemüse und Tomatensauce in einer Gratinform schichten. Zuoberst eine Schicht Tomatensauce machen und darauf „Fetakäse möckli“ verteilen. Das ganze ca. 30 – 40Min. im Ofen bei 180C backen.)
Als Hauptgang könnte es Tofuburger geben. Dazu den Tofu einige Stunden in Sojasauce einlegen, mit einer Gabel „zerbrösmele“ und wie gleich wie Hacktätschli zubereiten. Dazu ein Gemüse (Karotten, Broccoli, Erbsen, gedämpfte Tomate, Rosenkohl etc.) und Reis oder Bratkartoffeln oder farbige Nudeln.
Als Dessert gibt es zahlreiche Möglichkeiten: Mousse au chocolat, Caramellköpfli, Zimtglace mit gekochten Zwetschgen, Kuchen, Muffins, Crèmen…
Auf jeden Fall guten Appetitt!
Liebe Grüsse
Weitere Rezepte findest du auch unter: http://www.chefkoch.de

Vegi Menü

Danke für deine Tipps. Habe das Moussaka probiert, war lecker. Der Link ist auch nicht schlecht... Liebe Grüsse Simone

Probieren Sies mit einem Tatar

Wenn Sie Ihre vegetarischen Gäste erst schockieren und danach positiv überraschen wollen, servieren Sie Ihnen ein Tomatentatar. Das sieht genau aus wie Fleischtatar (Sie können es auch genau gleich zubereiten), nur nehmen Sie dazu kein Rindsfilet, sondern sonnengetrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten sowie ein paar frische Tomaten. En Guete! Ihre Gäste werden begeistert sein.

Bild des Benutzers Marie

Hallo Beat. Danke für den

Hallo Beat. Danke für den Tipp! Das werden wir mal ausprobieren.

Kommentar hinzufügen