Vitamin B12-Mangel trotz Fleischkonsum??!!

Vor einigen Wochen war ich beim Hausarzt und der hat aufgrund einer Blutanalyse herausgefunden, dass ich einen Vitamin B12-Mangel habe. Soweit ich weiss, ist dieses B12 vor allem im Fleisch enthalten. Fleisch esse ich eigentlich regelmässig, deshalb kann ich mir gar nicht vorstellen, wieso ich diesen Mangel habe.
Weiss jemand von euch, wie das passieren kann?
Grüsse Yasmin

Vitamin B12-Mangel trotz Fleischkonsum

Guten Tag Yasmin Ledergerber
Vitamin B12 kommt ausschliesslich in tierischen Produkten vor, unser Vitamn B12-Speicher reicht für circa 5 Jahre. Wenn Sie Fleisch regelmässig essen, nehmen Sie eine gute Quelle auf.
Ein Mangel kann aber auch entstehen, wenn Sie zwar genügend Vitamin B12 essen, aber es nicht aufnehmen können. Da gibt es diverse medizische Möglichkeiten, an waqs es liegen kann. Fragen Sie doch Ihren Arzt nach einer spezifischen Untersuchung, damit Sie dir Ursache kennen.

Kommentar hinzufügen