Gut für die Verdauung und die Figur
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De la cuisine allégée qui rassasie quand même – Check-up de produits complets

Des produits complets aident à être mince.

Regardez-y, ça peut être si simple!

Une étude autour de Heather Katcher de l'Université d'État de Pennsylvanie montre que vous faites moins de lard par la consommation de produits complets. Des médecins considèrent cette graisse comme un risque de santé particulièrement grand, parce que beaucoup de processus d'inflammation sont causées d'elle et des maladies sont favorisées ainsi.

À tous les participants de l'étude, on a donné le conseil de manger cinq portions de légumes et de fruits pendant l'étude et de consommer des produits laitiers allégés trois fois par jour. En plus, une moitié des participants veillait à manger surtout des produits céréaliers complets.

Après trois mois, tous les participants avaient perdu du poids. Et les participants du „groupe complet“ avaient perdu plus de graisse abdominale.

Un aspect positif des produits complets sont les fibres alimentaires. Elles gonflent dans l'estomac. Ainsi, le volume du chyme devient plus grand et la „sensation de rassasiement“ est plus vite signalée au corps. Cela mène automatiquement à une absoprtion de nourriture plus faible.

Par les fibres alimentaires, notre digestion est soutenue de manière positive. Dans l'intestin grêle, elles gonflent déjà davantage avec de l'eau et stimulent ainsi les processus intestinaux. Des transits intestinaux réguliers en résultent.

Burger complet au tofu (pour 2 personnes)

Écrasez 300g de tofu en un mélange fin avec une fourchette. Hachez fin 1 oignon, râpez fin 2 carottes et ajoutez tout au mélange de tofu. Ajoutez-y 2 oeufs, 8 cuillères de farine d'épeautre et 1 cuillère d'huile d'olive et remuez le tout afin d'avoir un mélange régulier. Assaisonnez-le avec du curry, du chili et du gingelmbre en poudre, du sel et du poidre. Formez-en deux burgers avec les mains mouillées et laissez-les reposer pendant 10 minutes. Faites chauffer 2 cuillères d'huile et faites revenir les burgers sur les deux côtés.

Découpez deux petits pains complets, tartinez-les de fromage frais et mettez les burgers au tofu dessus.

    Complétez vos burgers avec des feuilles de salade, des tranches de tomates et de concombres.

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