Eine luftige Creme, mmmh fein!
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Des desserts crémeux pour le menu de Noël

Le clou du menu

Une finale crémeuse d'un menu de Noël est toujours bien accueillie par petits et grands. L'avantage: vous pouvez très bien la préparer et avez beaucoup de temps pour vos chers pendant le dîner. Voici quelques idées:

Mousse au chocolat blanc (pour 4 personnes) Faites fondre 200g de chocolat blanc au bain-marie. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Montez 2 jaunes d'oeufs au bain-marie. Ajoutez-y 2 cuillères de kirsch.Tordez la gélatine et faites-la fondre avec 1 cuillères d'eau dans une poêle. Quand la masse d'eoufs, la masse de chocolat et la gélatine sont chauffées à température du corps, mélangez le tout et laissez-le refroidir complètement. Battez 2 blancs d'oeufs et 2.5dl de crème en neige séparément. Mélangez d'abord le blanc d'oeuf et ensuite la crème avec la masse de chocolat. Laissez raffermir la mousse au frigo pendant la nuit. émincez 100 de chocolat noir et répandez-la sur la mousse.Recette trouvée sur: www.swissmilk.ch

Mousse au moût (pour 4-6 personnes) Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mélangez 1dl de moût, 4 jaunes d'oeufs, 70g de sucre et 100g de crème acidulée. Remuez le tout en une masse crémeuse au bain-marie. Tordez la gélatine et ajoutez-la à la mousse. Remuez jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Mettez la mousse au frigo et laissez-la prendre légèrement.Battez 2 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-y peu à peu 1 cuillère de sucre. Fouettez 2dl de crème. Incorporez d'abord le blanc d'oeuf et ensuite la crème à la mousse au moût. Versez-la dans 4-6 belles coupes à dessert, couvrez-les de film transparent et laissez-la raffermir complètement au frigo.Épluchez 2 pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les mijoter dans peu d'eau sucrée jusqu'à ce qu'elles soient molles. Laissez refroidir les quartiers de pommes complètement.Garnez la mousse de quartiers de pommes, d'un peu de cannelle et d'un peu de crème fouettée.Recette trouvée sur: www.swissmilk.ch

Tarte aux couches de spéculoos (pour 4 personnes)Mélangez 150g mascarpone, 100g de séré maigre, 1dl de lait, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et le jus d'un demi-citron en une crème lisse. Trempez 100g de spéculoos dans du café et mettez des couches de spéculoos et de la crème dans un moule ou 4 moules à dessert en alternance. Terminez par une couche de crème. Laissez raffermir le dessert au frigo. Avant de le servir, saupoudrez-le de cannelle et de sucre.Recette trouvée sur: www.chefkoch.de

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