Einfach cremig - einfach fein!

Gâteaux aux fruits – légers-crémeux-délicieux

Des gâteaux juteux avec une couche crémeuse.

Des gâteaux sont particulièrement bons s'ils sont juteux ou fourrés de façon crémeuse. Dans cet article, vous trouvez quelques conseils cimples comment vous pouvez préparer de tels gâteaux fruités.

Gâteau aux pommes

    Graissez un moule au bord amovible d'un diamètre de 22cm ou revêtez-le de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200 degrés.Faites mousser 125g de beurre mou et 125g de sucre. Ajoutez-y 2 jaunes d'oeuf et le jus d'un demi citron et mélangez bien le tout. Ajoutez-y 200g de farine et 1 cuillère de levure chimique. Battez 2 blancs d'oeuf en neige et incorporez tout au mélange avec précaution.Versez la pâte dans le moule au bord amovible préparé.Épluchez 4 pommes, coupez-les en deux et enlevez les trognons. Coupez-les légèrement depuis l'arrondi, de sorte que les moitiés restent encore ensemble. Posez les moitiés de pomme sur la pâte, la coupe vers le bas. Saupoudrez-les d'une cuillère de sucre.Faites cuire le gâteau pendant à peu près 35 minutes.

Roulade aux fraises

    Préchauffez le four à 200 degrés. Revêtez une plaque de papier sulfurisé.Faites mousser 4 jaunes d'oeuf, 4 cuillères d'eau et 125g de sucre. Ajoutez-y 75g de farine, 50g de maïzena et 1 pointe de levure chimique. Battez 4 blancs d'oeuf en neige et ajoutez-les également au mélange de sucre et d'oeufs. Incorporez tout avec précaution.Étalez le mélange sur la plaque et faites-le cuire pendant 10-15 minutes. Pour le refroidissement, démoulez le biscuit sur un torchon propre et enlevez le papier sulfurisé.Préparez 500g de fraises et coupez-les en tranches ou en petits morceaux. Fouettez 5dl de crème et mélangez-la avec 75g de sucre glace et 2 sachets de durcisseur de crème. Distribuez 2/3 de la crème et 2/3 des fraises sur le biscuit. Roulez le biscuit en une roulade avec précaution. Décorez-la avec le reste de la crème et des fraises.

Gâteau fruité et multicolore pour 4 personnes

    Graissez un moule au bord amovible d'un diamètre de 22cm ou revêtez-le de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 175 degrés.Faites mousser 50g de beurre mou et 75g de sucre. Incorporez-y 125g de farine et 1 petite cuillère de levure chimique. Versez le mélange dans le moule au bord amovible et faites-le cuire pendant 25 minutes.Démoulez-le ensuite sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.Échaudez 2 abricots avec de l'eau chaude et enlevez leurs peaux. Dénoyautez les abricots et coupez-les en tranches ou en petits morceaux. Mélangez 100g de roseilles rouges, 100g de cerises dénoyautées et 100g de framboises.Faites griller 2 cuillères d'amandes éffilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Fouettez 2dl de crème chantilly et sucrez-la avec 25g de sucre. Répandez la crème chantilly sur le fond de biscuit. À la fin, mettez les fruits sur la torte et distribuez les amandes dessus.

Bon appétit en savourant ces délices!

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