Entrée: Zum Auftakt etwas Kleines, aber Feines.

Menu de Noël – Entrées

Tout repas délicieux de fête commence par une spécialité.

Tout menu de fête nécessite une entrée. Elle réveille nos nerfs du goût et nous donne envie de manger plus. Dans la série du menu de Noël, vous pouvez pas à pas collectionner des idées pour votre menu parfait de Noël et le combiner comme ça vous chante. Ici, vous trouvez quelques idées pour des entrées délicieuses.

Étoiles au saumon et au wasabi pour 4 personnes

Découpez quatre grandes étoiles de pâte feuilletée étalée d'environ 25x42cm (diamètre à peu près 12cm). Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Du reste de la pâte, vous pouvez découper de petites étoiles pour la décoration et les poser également sur la plaque. Mettez les étoiles dans un endroit frais pour une demi-heure.

Mélangez 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère d'eau et badigeonnez-en les étoiles en pâte feuilletée. Posez une tranche d'env. 1 cm d'une carambole sur chaque grande étoile. Ainsi, un creux se forme pendant que les étoiles sont cuites. Faites cuire toutes les étoiles pendant 8 minutes au four préchauffé à 220 degrés. Sortez les petites étoiles et faites cuire les grandes pour 4 minutes encore.

Mélangez 1.8dl de crème fraîche avec ½ cuillère de wasabi et assaisonnez le tout selon votre goût. Mettez la crème sur les quatre grandes étoiles refroidites. Coupez 80g de saumon fumé en lanières fines. Mélangez-le avec 1 cuillère d'aneth coupé fin et avec 1 petite cuillère de jus de citron. Étalez le mélange de nouveau sur les quatre étoiles et décorez-les avec des branches d'aneth et de petites étoiles en pâte feuilletée.

Conseil: au lieu du saumon, vous pouvez aussi utiliser des lanières de légumes, coupées fin et à l'étouffée, pour garnir les étoiles.

Carpaccio de potiron cuit pour 4 personnes

Il vous faut 600g de potiron épluché et épépiné. Coupez-le en tranches fines. Faites chauffer cde l'huile daqns la poêle et faites rissoler les tranches de potiron sur les deux côtés. Assaisonnez les tranches de sel, poivre et curry. Présentez-les en forme d'éventail sur quatre assiettes.

Hachez fin un oignon. Faites-le cuire à l'étouffée avec 400g de champignons pour env. 4 minutes. Prenez vos champignons préférés. Vous pouvez aussi utiliser des champignons séchés. Mettez-les simplement dans de l'eau tiède 10 minutes avant la préparation. Assaisonnez les champignons de sel, poivre et d'herbes de votre choix. Posez le tout sur les éventails de potiron.

Instillez quelques gouttes de jus de citron et d'huile d'olive en-dessus, ou un peu d'huile d'olive et de citron vert.

Conseils:

    Servez du pain grillé avec le carpaccio.Vous pouvez aussi utiliser du vinaigre au lieu du jus de citron.Préparer une sauce crémeuse de crème fraîche, vinaigre, huile et herbes, et versez-la sur les tranches de potiron.

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