Es muss nicht immer Schoggi sein
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Pâques – Cuire avec des enfants

Des choses délicieuses pour le panier de Pâques.

Des lapins au chocolat ou des oeufs pralinés ne sont pas toujours nécessaires. Remplissez vos paniers de Pâques différemment cette année. Vous verrez, des paniers créatifs sont bien accueillis de tous ceux qui les reçoivent comme cadeau ou qui les trouvent.

De petites choses à grignoter pour Pâques

Mélangez 250g de farine, 100g de beurre mou, 2 cuillères de crème fleurette, 8 cuillères de fromage râpé et une pincée de sel et formez-en une pâte. Mettez la pâte au froid pendant une heure.

Étendez ensuite la pâte à 0.5-1cm et découpez des formes de lapins, de poussins, d'agneaux et/ou d'oeufs de Pâques. Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sésame, de cumin ou de pavot. Faites cuire les petits gâteaux au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 10 minutes.

Variantes:

    En plus, ajoutez des herbes fraîches ou séchées à la pâte.Assaisonnez la pâte d'épices délicieuses comme le curry, le paprika, la poudre d'oignon ou d'ail.Au lieu de la crème fleurette, ajoutez 2 cuillères de légumes purés ou du jambon à la pâte.Vous pouvez aussi faire quelque chose de doux pour grignoter à Pâques. Fabriquez une pâte classique pour petits milanais ou pour sablés. Pour cette pâte, utilisez aussi des emporte-pièces qui font penser à Pâques. Après avoir fait cuire les biscuits, vous pouvez les décorer avec votre famille.

Des choses douces à base de carottes

Râpez fin 250g de carottes. Battez 5 jaunes d'oeuf et 300g de sucre en neige. Râpez peu d'écorce de citron dans le mélange d'oeufs et de sucre. Pressez le citron et mettez le jus de côté pour la décoration. Ajoutez 250g de noisettes moulues, 100g d'amandes moulues, 80g de farine et 1 petite cuillère de levure chimique au mélange et mêlez le tout.

Battez 5 blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les prudemment au mélange de gâteau. Versez le mélange dans un moule démontable ou moule à cake enveloppé de papier sulfurisé. Faites cuire le gâteau au four préchauffe à 220 degrés pendant environ 50 à 70 minutes. Quand vous piquez le gâteau avec une aiguille à tricoter ou un couteau de cuisine et de petites restes de pâte y collent, le gâteau est prêt. Retirez-le du moule et laissez-le sécher sur une grille à gâteau.

Variantes:

    Au lieu d'utiliser un grand mloule, vous pouvez répartir le mélange de gâteau entre plusieurs petits moules à gâteau ou à muffins. Regardez dans un magasin spécialisé, à Pâques, il y a aussi des moules spéciaux à gâteau en forme de lapin ou de poussin.Mélangez 150g de sucre glace avec 1-2 cuillères de jus de citron et enduisez le gâteau de la couche de sucre.En plus, répandez des noix hachées fin, des pistaches ou des perles de sucre et des figures en sucre sur la couche de sucre.Décorez votre gâteau de carottes et de figures en massepain. Ou étendez finement un bâton de massepain et découpez vos formes personnelles avec des emporte-pièces.

Amusez-vous bien avec tous ces délices de Pâques!

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