Bei jüngeren Essern sehr beliebt

Petits pois – verts et ronds

C'est un des légumes les plus populaires. Non seulement chez les enfants.

À l'origine, les petits pois viennent de l'Asie. Ajourd'hui, ils sont cultivés partout dans le monde. La consommation saisonnière des petits délices verts est possible de juin à septembre.

Les peaux des petits pois sont le plus souvent vertes. Il existe cependant aussi des colorations bleues, jaunes, brunâtres ou noires. À l'intérieur de la peau, il y a quatre à dix graines, les „petits pois“.

Lors des achats, veillez à ce que les gousses brillent et soient croquantes. Si les gousses sont jaunasses ou si les cosses ont des taches blanchâtres, les petits pois ne sont plus tout à fait frais. Puisque les peaux ne sont pas mangées, vous devez en acheter plus en conséquence. Pour 300g de petits pois, il vous faut 800g-1kg de cosses.

1 portion correspond à cinq cuillères. Enveloppés dans un chiffon humide ou dans un sachet plastique, vous pouvez conserver les petits pois au frigo pendant quelques jours.

Frittata aux petits pois pour 2 personnes

Préparez 250g de poireau et coupez-le en rondelles de 0.5cm. Fouettez 6 oeufs et assaisonnez-les avec du sel, du poivre, de la muscade et avec du curry, du paprika undet d'autres épices selon votre goût. Mélangez 50g de fromage râpé et 2 cuillères de persil haché avec la masse d'oeufs. Faites chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faites cuire le poireau quelques minutes à la vapeur là-dedans. Ajoutez-y 200g petits pois frais ou congelés et faites-les aussi cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Assaisonnez les légumes avec du sel et du poivre. Distribuez 1 petite cuillère d'huile dans un moule à gratin et mettez les légumes dedans. Versez le mélange d'oeufs dessus et faites cuire le tout au four préchauffé à 220 degrés pendant 15-20 minutes. Quand la masse d'oeufs a caillé complètement, la frittata est prête.

Petits pois dans du beurre à l'ail / Garniture de légumes pour 4 personnes

Faites cuire 500g de petits pois frais ou congelés dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Jetez le liquide et laissez les petits pois s'égoutter. Épluchez 2 gousses d'ail et pressez-les à travers un presse-ail. Faites chauffer 10-20g de beurre dans une poêle et faites cuire l'ail à la vapeur peu de temps. Ajoutez-y les petits pois et mélangez tout. Assaisonnez les petits pois avec du sel, du poivre et du persil haché.

    La recette est aussi appropriée pour d'autres sortes de légumes comme les haricots, les pois mange-tout ou les carottes.

Bon appétit en dégustant les délices ronds!

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