Manger & faire la cuisine

Ravitaillement sur la piste de ski

L'hiver a commencé, les vacances de ski s'approchent. Malheureusement, cette petite plaisanterie n'est pas toujours bon marché. On le remarque aussi quand on déjeune dans les restaurants.

Proviant für unterwegs
Plus d'articles sur le sujet:
auteur:
Natalie Zumbrunn

Le corps a quand même besoin d'une pause, pour se reposer et rétablir l'énergie dépensée. Une alternative au restaurant est le pique-nique. Ce qui est important, c'est que les snacks soient pratiques et faciles à transporter. Si vous n'avez pas envie d'un sandwich tous les jours, vous recevez ici des recommandations délicieuses pour la pause sur la piste:

  • Galettes de riz
  • Crackers complets
  • Petits pains
  • Fromage dur
  • Oeufs cuits
  • Barres de céréales, comme Farmer ou Balisto
  • Noix
  • Fruits séchés
  • Jus de fruits dans de petits tétrapack
  • Baguettes de légumes, comme des carottes, des poivrons, du chou-rave, des radis, etc.
  • Barre d'ovosport, de chocolat
  • Bonbons fondants sans sucre et oursons gélifiés

Lors de la composition, faites attention à un choix équilibré des aliments. Un repas devrait toujurs contenir une garniture d'amidon (comme du pain, des galettes de riz, des crackers complets), une garniture de protéine (comme des oeufs, du fromage, de la viande, p. ex. du jambon ou de la viande des Grisons) ainsi que des légumes et/ou des fruits.

Pour que les oeufs, les crackers et les galettes de riz ne s'écrasent pas, emballez-les dans une boîte en plastique et mettez-les dans le sac à dos de cette façon. Peut-être il y a même un endroit (p. ex. dans la station de télécabine) où vous pouvez laisser votre sac à dos pour faire du ski en paix.

Dans certains restaurants, vous trouvez des salles chauffées dans lesquelles il est permis de faire un pique-nique. Sinon, vous pouvez aussi manger dehors. Pour avoir un peu chaud quand même, prenez du thé ou de la soupe dans une verseuse isotherme avec vous.

Vive le ski!

Add comment

Formulaire de recherche

Facebook

Recommandation de livre

Ob zum Kaffee, als Dessert nach einem feinen Essen, zum Kindergeburtstag oder...
auteur: Oliver Brachat
0