Réduire de la graisse en cuisinant – votre poids vous en sera reconnaissant

Si vous voulez perdre quelques kilos, un regard critique en cuisinant vaut la peine.

Réduire de la graisse vaut la peine, car dix grammes de graisse contiennent 90 kcal, tandis que dix grammes de glucides ou dix grammes de protéines contiennent seulement 40 kcal. Une cuillère d'huile peut contenir 10g de graisse, donc déjà 90 kcal. Si vous mangez une cuillère en moins, vous réduisez donc à peu près 100 kcal, pour lesquelles vous devriez faire du vélo pendant une demi-heure.

Avec quelques trucs de préparation, vous réduisez 200-300 kcal par jour en un clin d'oeil, sans que vous deviez renoncer à quelque chose.

Voici quelques trucs et astuces

    Utilisez seulement quelques gouttes d'huile pour faire revenir de la viande ou du poisson.Mesurez de l'huile à frire de façon conséquente avec une cuillère à thé (5 grammes d'huile) ou avec une cuillère à soupe. Cette mesure vaut la peine de toute façon!Essayez un spray graisse une fois. Avec cela, vous recouvrez par exemple des feuilles de salade d'une légère pellicule de graisse. La sauce adhère aux feuilles au lieu de couler.Avec une poêle à barbecue, vous pouvez complètement renoncer à l'huile. L'important, c'est de bien chauffer la poêle avant de mettre les aliments dedans.Coupez de façon conséquente des bords de graisse de la viande.Au lieu de pommes frites, choisissez les frites au four allégées.Utilisez du du lait ou du bouillon de légumes au lieu de crème entière pour la couche du gratin.Essayez du fromage blanc léger pour un gratin une fois. Les granules ne se dissolvent pas complètement. Faites attention à ce que la couche supérieure soit du fromage pour la couverture.Préparez des pâtes avec de la sauce aux tomates au lieu d'une sauce carbonara ou pesto.Utilisez de la crème à café au lieu de crème entière pour velouter des sauces ou allongez la sauce avec des légumes purés de la veille. Sous cette forme, les légumes seront certainement mangés par vos enfants aussi.Préparez les épinards à la crème bien aimés avec de la crème à café également. Elle ne contient que 15 grammes de graisse par 100 ml, la crème entière, par contre, 35g de graisse par 100ml. C'est donc une grosse différence de 20g de graisse, ce qui correspond à environ 200 kcal, que vous pouvez facilement réduire ainsi.Pour des dips, uilisez du fromage blanc maigre, du blanc battu ou du yaourt nature comme base de la sauce et ajoutez-y de la mayonnaise avec mesure. Assaisonnez le dip de beaucoup d'herbes hachées, ainsi, vous y ajoutez du goût et des vitamines en une seule fois.Utilisez une sauce de salade pauvre en graisses, si vous achetez la sauce. Pauvre en graisses signifie que le taux de graisse ne devrait pas surpasser 15 grammes de graisse par 100ml de sauce.

Choisissez les conseils adéquats et mettez-vous à l'oeuvre. Des repas allégés peuvent aussi être délicieux.Bon appétit!

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