Schmeckt überall gut
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Auch unterwegs fein verpflegt

Nicht immer Essen im Restaurant oder vom Stand

Kommen Sie beruflich oder privat nicht dazu Zuhause zu essen, sondern unterwegs im Zug, im Tram oder in der Gemeinschaftsküche im Büro? Da eigenen sich Mahlzeiten zum Mitnehmen super. Hier finden Sie Ideen zum Mitnehmen.

 

Herzhafte Muffins (für 12 Stück)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 175 Grad vor. Setzen Sie Papierförmchen in die Mulden des Muffinsblech, oder buttern Sie sei aus.
Grundteig: Mischen Sie 300g Mehl, 2TL Backpulver, 2TL Natron und 2TL Salz in einer Schüssel. Geben Sie 2 Eier, 250g Ricotta, 1dl Milch und 1dl Pflanzenöl dazu und mischen Sie alles zu einem glatten Teig.
Aufpeppen: geben Sie ganz nach Ihrem Geschmack gehackte Kräuter, getrocknete Tomaten, Oliven, Tofu gewürfelt, gehackten Knoblauch, geriebenen Käse, gehackte Nüsse, geraffelte Zucchetti, fein geschnittene Peperoni oder Kapern in den Teig.
Backen Sie die Muffins für 20 – 25 Minuten. Nach dem Abkühlen sind die Muffins für 2-3 Tage haltbar.

Gefunden auf amicella.de

 

Pastasalat mit Brätkügeli (für 4 Personen)
Kochen Sie 200g Teigwaren in Salzwasser gar. Geben Sie in den letzten drei Minuten 400g Brätkügeli dazu. Schrecken Sie alles mit kaltem Wasser ab und geben Sie sie in eine Schüssel.
Schneiden Sie 1 Salatgurke und 1 rote Peperoni in feine Würfelchen. Hacken Sie einen Bund Peterli grob. Rühren Sie 4EL Essig, 6EL Öl, 1 gepresste Knoblizehe, 0.5TL Zucker und 0.5TL Cayennepfeffer zu einer Salatsauce. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Mischen Sie die Gurken, die Peperon und den Peterli mit der Sauce unter die Teigwaren.

Gefunden auf bettybossi.ch 

 

Das klassische Birchermüesli (für 4 Personen)
Mischen Sie 5EL Haferflocken (oder andere Flocken), 1dl Milch und 2EL Sultaninen. Lassen Sie es für eine Stunde ziehen.
Mischen Sie 500g Joghurt oder Quark, den Saft 1 Zitrone, 3EL gemahlene Nüsse oder Mandeln und ½ TL Zimt unter die Haferflocken. Raffeln Sie 3 Äpfel an der Birchermüesliraffel. Rüsten Sie 500g andere Früchte wie Beeren, Aprikosen, Zwetschgen oder Pfirsiche und schneiden Sie sie in feine Würfelchen. Die Früchte unter das Müesli mischen. Nach Belieben mit Zucker oder Honig verfeinern.

Gefunden bei swissmilk.ch 

 

Ob süss oder salzig, auch unterwegs kann es toll schmecken.

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