Schoggi - für viele eine grosse Liebe.

Das grosse Schokolade-Essen

Weshalb ist Schokolade so begehrt?

Kennen Sie das auch? Nur ein Reiheli und am Ende ist doch die ganze Tafel weg. Woran liegt das?

Schokolade enthält 40 bis 50 Prozent Zucker und dieser erhöht den Serotonin-Spiegel, was unser Wohlbefinden anhebt.

Serotonin ist ein Neurotransmitter in unserem Gehirn, der aus einem Eiweiss-Baustein zusammengebaut wird. Haben wir davon zu wenig, steigt unser Bedürfnis nach Süssem. Seorotonin verbessert nicht nur die Stimmung, sondern macht uns auch aktiver und beruhigt gleichzeitig. Es verbessert den Schlaf, vermindert unsere Schmerzempfindlichkeit und macht, dass wir weniger essen. Offensichtlich ist Schokolade ein Wundermittel.

Schokolade enthält rund 30 Prozent Fett. Bei dessen Verdauung werden Endomorphine freigesetzt, die uns einen kräftigen Energiestoss geben und unser Schmerzempfinden senken.

 

Schokolade enthält Kalzium und Magnesium, zwei Mineralstoffe, die die Serotonin-Produktion ankurbeln und unser Wohlbefinden steigern.

Schokolade enthält Phenylaethylamin, ein körpereigener psychoaktiver Stoff, der auch ausgeschüttet wird, wenn wir über beide Ohren verliebt sind.

Schokolade enthält Koffein, damit verhilft er uns zu mehr Konzentration und wir fühlen uns präsent und wach.

Wen wundert’s, dass Schokolade so begehrt ist.

Viel Vergnügen, wenn Sie das nächste Mal herzhaft Schokolade essen – sie steigert das Wohlbefinden.

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