Bringt Abwechslung in die Küche
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Der Kürbis – pikant fein

Ein paar Ideen dazu.

Nicht nur als Gemüse oder Suppe kann der Kürbis punkten. Gross und Klein werden sich über abwechslungsreiche Kürbisvarianten freuen.

 

Kürbis-Sugo (für 4 Personen)

Hacken Sie 2 Schalotten fein. Schneiden Sie 400g Kürbis in 1cm grosse Stücke. Schälen Sie 3 Tomaten. Entkernen Sie sie und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Dämpfen Sie die Zwiebeln und den Kürbis in Butter an. Geben Sie die Tomaten dazu. Löschen Sie mit 1dl Gemüsebouillon ab und köcheln Sie alles während 20 Minuten gar. Geben Sie 1EL Tomatenpüree dazu. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Zum Schluss gehackten Peterli unter die Sauce mischen.

  • Der Sugo passt zu allen Pastavarianten.
  • Wenn Sie gerne Fleisch dazu haben, dünsten Sie zu Beginn kleingeschnittenen Speck oder Schinken mit.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Kürbisrösti mit Knoblauch (für 4 Personen)

Raffeln Sie 800g geschälte Kartoffeln und 400g Kürbis an der Röstiraffel – verwenden Sie dafür festkochende Sorten. Pressen Sie 4 Knoblauchzehen dazu. Mischen Sie alles und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie Bratbutter in einer Bratpfanne und braten Sie die Rösti während 20 Minuten darin gar und knusprig. Richten Sie die Rösti auf einer Platte oder vier Tellern an.

  • Die Rösti wird auch fein, wenn Sie sie noch mit Käse überbacken.
  • Als Beilage zu Fleisch, ist Rösti sehr beliebt.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Kürbisgnoggi (für 4 Personen)

Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor. Schneiden Sie 400g Kürbis in 2cm grosse Stücke. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie sie für 20 Minuten im Ofen. Pürieren Sie den Kürbis fein. Kochen Sie 200g mehligkochende Kartoffeln weich. Zerstampfen Sie die Kartoffeln zu Kartoffelstock. Mischen Sie das Kürbispüree unter. Geben Sie 1 Ei, 2 Messerspitzen Currypulver und 90g Mehl dazu. Fügen Sie alles zu einer gleichmässigen Masse zusammen. Schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab. Lassen Sie die Masse etwas auskühlen. Bemehle Sie Ihre Arbeitsunterlage. Formen Sie aus dem Teig 2cm dicke Rollen. Schneiden Sie sie in 3cm lange Stücke. Geben Sie die Gnoggi in siedendes Salzwasser und lassen Sie sie ziehen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Heben Sie sie aus dem Wasser.

  • Braten Sie sie goldbraun an und servieren Sie sie als Beilage.
  • Ganz italienisch sind die Gnoggis auch mit Tomatensugo und Reibkäse fein.
  • Legen Sie die Gnoggis in eine ausgebutterte Gratinform, bestreuen Sie sie mit Käse und überbacken Sie sie für 10 – 15 Minuten.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Kürbis – Spiessli mit Apfel-Chutney (für 4 Personen)

Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor. Schneiden Sie 500g säuerliche Äpfel in kleine Stücke. Geben Sie sie in eine Pfanne und mischen Sie sie mit 2EL Korinthen, 225g Zucker, 1.5dl Apfelessig, 1EL geriebenem Ingwer, ½ Zimtstängel, ½ TL Piment (Nelkenpfeffer) und ½ TL Gewürznelkenpulver. Kochen Sie alles während 25 Minuten ein. Bis die Konsistenz sirupähnlich ist. Schneiden Sie 800g Kürbis in 2-3cm grosse Stücke. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Geben Sie 1-2EL Öl dazu und vermischen Sie alles, bis jeder Würfel von Öl bedeckt ist. Halbieren Sie 12 Tranchen Frühstücksspeck der Länge nach. Stecken Sie abwechslungsweise Kürbis und Speck auf Holz- oder Metallspiesse. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Bleck. Backen Sie sie währen 25 Minuten gar.

  • Statt dem Chutney passt auch ein Kräuterquark super zu den Spiessen.

Gefunden auf swissmilk.ch

 

Wir wünschen en Guete beim Ausprobieren.

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