Der Feine vom Feld
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Der Mais

Sein kreativer Kücheneinsatz


Popcorn, Maissalat, Maiskolben vom Grill. Das sind die Klassiker, die in der Schweizer Küche gängig sind. Dabei kann das gelbe Korn noch viel mehr.

 

Cremige Maissuppe (für 4 Personen)

Hacken Sie 2 Zwiebeln fein. Erhitzen Sie 3EL Öl in einer Pfanne und dünsten Sie die Zwiebeln darin an. Schneiden Sie 800g Maiskörner von den Kolben ab oder verwenden Sie vorgefertigte aus der Dose. Geben Sie die Körner in die Pfanne und dünsten Sie sie für 3 Minuten mit. Giessen Sie mit 5dl Bouillon auf und köcheln Sie den Mais weich. Geben Sie 5dl Halbrahm dazu und pürieren Sie die Suppe cremig. Nur noch einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Verteilen Sie die Suppen in vier schönen Suppenschalen.

  • Peppen Sie Ihre Suppe optisch mit gehackten Kräutern auf.

Gefunden auf ichkoche.at 

 

Gebratenes Maisbrot (für 4 Personen)

Mischen Sie 200g Maismehl, 40g Ruchmehl, 30g Zucker und 20g Backpulver in einer Schüssel. Geben Sie 2 Eier und 1 Tasse Wasser dazu. Die Konsistenz sollte zähflüssig sein. Erhitzen Sie etwas Butter in einer Bratpfanne. Backen Sie jeweils einen Viertel des Teigs wie einen Pancake auf beiden Seiten aus.

  • Die Maisbrote können süss mit Zimt-Zucker, Sirup, Konfi oder Honig genossen werden.
  • Auch salzig mit Speck, Schinken oder Käse schmecken die Fladen sehr fein.

Gefunden auf kochbar.de

 

Maiseintopf (für 4 Personen)

Hacken Sie 2 Zwiebeln und ½ grüne Peperoni fein. Dünsten Sie sie in etwas Bratbutter an. Geben Sie 500g Hackfleisch dazu und braten Sie es gar. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprika. Schneiden Sie 400g Maiskörner vom Kolben ab oder verwenden Sie fertige aus der Dose. Geben Sie die Körner, 800g gehackte Tomaten aus der Dose oder dem Glas, 1EL Zucker und 1TL Salz dazu. Alles aufkochen. Köcheln Sie alles während 15 – 20 Minuten gar. Verrühren Sie 2EL Mehl mit 2EL Wasser. Geben Sie es zum Eintopf um ihn einzudicken. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

  • Zum Eintopf passt Reis, Nudeln oder Brot
  • Peppen Sie den Eintopf auf indem Sie noch Gemüse wie Karotten, Sellerie oder Zucchetti mitkochen. 

Gefunden auf chefkoch.de

Kinder mögen die gelben Kügelchen oft. Somit eine tolle Variante ihn am Mittagtisch in leckeren Varianten anzubieten. Wir wünschen en Guete.

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