Bringen einen Hauch von Frühling mit
© Elina Leonova, Fotolia

Die neuen Kartoffeln

Frische Frühlingsboten

Das Angebot von Kartoffeln in den Lebensmittelgeschäften ist vielseitig. Von mehlig- bis festkochend finden wir verschiedenste Sorten im Angebot. Die Kartoffelsorten in der Schweiz ändern häufig. Eine Übersicht über das jeweils aktuelle Angebot finden Sie unter kartoffel.ch

Ganz fein sind die kleinen neuen, die gegart, direkt mit der Schale verzehrt werden. Typischerweise kennen wir sie vom Raclette, als Patatli-Beilage oder in Ofengemüsen.

Sorten:

  • Agata
  • Annabelle
  • Charlotte
  • Lady Christl

 

Hier finden Sie die Einzelnen Kartoffelsorten. 

 

Tilsitermousse in Frühkartoffeln (ca. 30 Stück)
Kochen Sie 15 Frühkartoffeln in Wasser gar. Lassen Sie sie etwas auskühlen. Halbieren Sie sie längs. Höhlen Sie die Kartoffeln wenig mit einem Löffel aus. Schneiden Sie die Böden bei Bedarf etwas flach.
Mischen Sie 100g Halbfettquark, 20g geriebener Sbrinz und 80g geriebenem, rezenten Tilsiter. Schlagen Sie 1.5dl Rahm steif und rühren Sie ihn unter die Käsemasse. Schmecken Sie sie mit Senf, Salz und Pfeffer ab. Füllen Sie die Mousse in einen Spritzsack und füllen damit die Kartoffelhälften.
Hacken Sie etwas rote Peperoni und Kerbel fein. Bestreuen Sie damit das Mousse.

Gefunden auf swissmilk.ch

 

Kartoffel-Rührei (für 4 Personen)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 Grad vor. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.
Schneiden Sie 1kg Frühkartoffeln in Viertel. Mischen Sie sie mit 150 Speckwürfelchen, 1EL Öl und 1TL SambalOelek. Verteilen Sie alles auf dem Backblech und lassen Sie es während 35 Minuten im Backofen garen.
Rüsten Sei 500 grüne Spargeln und schneiden Sie sie schräg in 2cm lange Stücke. Schneiden Sie 3 Frühlingszwiebeln und 300g geschälte Rüebli in feine Ringe. Dünsten Sie die Gemüse in etwas Öl während 5 Minuten knackig. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Verklopfen Sie 10 Eier mit 1dl Rahm, etwas Salz und Pfeffer. Giessen Sie es zum Gemüse. Lassen Sie das Ei erst etwas stocken. Dann umrühren, damit ein Rührei entsteht.
Verteilen Sie die Kartoffeln auf vier Tellern. Geben Sie das Rührei darauf. Garnieren Sie mit frischen, gehackten Kräuter.

Gefunden auf bettybossi.ch

 

Nicht nur als Beilage eine feine Sache.

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