Verleihen Sie eine besondere Note
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Die Thailändische Küche

Was gibt’s da Spezielles?

Jede Küche hat ihren eigenen Gout, ihre eigenen Gewürze und typische Lebensmittel, die sie ausmachen. Die Thailändische Küche besticht durch ihren fernöstlichen Touch.

  • Curry-Paste
    Diese Pasten gibt es in verschiedenen Schärfegraden. Erkennen können Sie diese meist an entsprechenden Hinweisen auf den Verpackungen, wie zum Beispiel aufgedruckten Chilischoten. Damit Sie die richtige Schärfe erreichen, ist es ratsam, die Curry-Paste nach und nach ins Gericht zu geben. Falls es doch einmal zu scharf wird, entschärfen Sie sie mit etwas Kokosmilch.
  • Zitronengras
    Spülen Sie das Gras gut ab und zerdrücken Sie sie mit einem Messer oder einem Mörser. Das Zitronengras verleiht Suppen, Currys und Eintöpfen eine zitronige Note. Sie können Den Stängel mitkochen und vor dem Servieren entfernen oder Sie entfernen die Blätter und verwenden nur den weichen inneren Teil.
  • Jasminreis
    Spülen Sie den Reis unter fliessendem Wasser ab, damit übrige Stärke abgespült wird. Kochen Sie einen Teil Reis und zwei Teile Wasser auf und lassen Sie ihn auf kleiner Stufe gar ziehen.
  • Gebratener Reis
    Dieser gelingt am Besten mit gekochtem Reis vom Vortag. Geben Sie etwas Öl in eine Bratpfanne oder in den Wok und braten Sie den Reis unter Rühren an. Besonders fein wird er, wenn Sie kleingehackte Kräuter oder Gemüse mitbraten.
  • Reisnudeln
    Kochen Sie Wasser auf und geben Sie die Reisnudeln ins Wasser. Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie die Nudeln für 5-6 Minuten weich werden. Giessen Sie das Wasser ab und schneiden Sie sie in die gewünschte Länge. Die Reisnudeln eignen sich sehr gut für warme Gerichte, aber auch als Salate oder kalte Köstlichkeiten.

 

Hühnersuppe mit Zitronengras (für 4 Personen)
Schälen Sie 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen. Halbieren Sie sie. Schneiden Sie 1 Stängel Zitronengras der Länge nach auf. Waschen Sie ein Pouletbrüstchen mit Haut und tupfen Sie es trocken.
Kochen Sie 1.5l Gemüsebouillon auf. Geben Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und das Pouletbrüstli dazu. Lassen Sie alles für 45 Minuten köcheln.
Kochen Sie nebenbei 75g Reis in Salzwasser gar.
Rüsten Sie 400g Mini-Pak-Choi, 100g Mini-Maiskolben, 100g Kefen und 2 rote Chilischoten. Halbieren sie den Pak-Choi längs. Schneiden Sie die Maiskölbchen in 1cm grosse Stücke und die Chilischoten in feine Ringe. Nehmen Sie das Poulet aus der Suppe. Geben Sie das Gemüse in die Suppe und köcheln Sie alles für 10 Minuten gar. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Sojasauce ab. Schneiden Sie das Fleisch in kleine Stücke und verteilen Sie es in vier schönen Suppenschalen. Verteilen Sie die Suppe in die Schalen.

Gefunden bei lecker.de

 

Wir wünschen fernöstlichen Genuss.

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