Auf einen spritzigen Sommerabend
© pilipphoto, Fotolia

Erfrischende Bowlen für Sommertage

Prickelnd und fruchtig schmecken sie

Nicht nur an einem Fest, Apero oder eine feierlichen Anlass ist eine Bowle fein. Auch als Genuss am Familientisch sind sie ein willkommenes Getränk zum Dessert.

 

Himbeer-Melonen-Bowle (für 4 Personen) - mit Alkohol
Halbieren Sie eine Melone. Kratzen Sie aus einer Hälfte die Kerne aus und schneiden Sie sie in Spalten. Schneiden Sie diese in 0.5 Zentimeter grosse Würfelchen. Rüsten Sie 200g Himbeeren. Mischen Sie die Früchte mit 0.5dl Pfirsichlikör und stellen Sie sie für 5 Stunden kalt. Giessen Sie sie die Bowle mit einer Flasche gekühltem Rosewein und einer Flasche trockenem Sekt auf. Geben Sie nach Belieben noch Eiswürfel und Minzeblätter dazu.

Gefunden auf gutekueche.ch

 

Früchte-Bowle (für 4 Personen) – ohne Alkohol
Schneiden Sie 250g gemischte Früchte in 0.5 Zentimeter grosse Stücke. Dabei entscheidet Ihr Geschmack, welche Früchte und Beeren Sie verwenden möchten. Geben Sie 5EL Birnendicksaft und 1 Liter Birnensaft dazu. Stellen Sie alles für 5 Stunden kalt. Giessen Sie sie die Bowle mit 1 Liter gekühltem Mineralwasser auf. Geben Sie nach Belieben noch Eiswürfel und Minzeblätter dazu.

Gefunden auf gutekueche.ch

 

Ananas-Orangen-Bowle (für 4 Personen) – ohne Alkohol
Schälen Sie 3 Orangen und eine Ananas. Schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Mischen Sie die Fruchtstücke mit 2dl Orangensaft und stellen Sie sie für 5 Stunden kalt. Giessen Sie sie die Bowle mit 1 Liter gekühltem Mineralwasser auf. Geben Sie Eiswürfel dazu und rühren Sie alles gut durch.

Gefunden auf kochbar.de

 

Gurken-Limetten-Bowle (für 4 Personen) – mit Alkohol
Drücken Sie 3 Stängel Zitronengras auf. Geben Sie es zusammen mit 1dl Wasser und 100g Zucker in eine Pfanne und lassen Sie es für 5 – 10 Minuten zu einem Sirup einköcheln. Lassen Sie ihn vollständig auskühlen. Pressen Sie 3 Limetten aus. Schälen Sie eine halbe Gurke und entfernen Sie die Kerne. Pürieren Sie die Gurke und den Limettensaft zusammen. Giessen Sie den Zuckersirup und den Gurkensaft durch ein Sieb in einen Krug.
Zupfen Sie die Blätter von einen Bund Pfefferminze ab. Schneiden Sie 2 Limetten und einen halbe Gurke in feine Scheiben und geben Sie sie zusammen mit den Minzeblättern ebenfalls in den Krug. Giessen Sie 2.5dl Gin oder weissen Rum dazu. Stellen Sie die Bowle für 3 Stunden kalt. Giessen Sie sie die Bowle mit 7.5dl gekühltem Tonic Water auf. Geben Sie Eiswürfel dazu und rühren Sie alles gut durch.

Gefunden auf saison.ch 

 

Amaretto-Kirsch-Bowle (für 4 Personen) - mit Alkohol
Entsteinen Sie 500g Kirschen. Schneiden Sie sie nach Belieben in Hälften. Giessen Sie 1dl. Amaretto dazu und stellen Sie sie für 2 Stunden kalt. Giessen Sie sie die Bowle mit einer gekühlten Flasche trockenem Weisswein und einer Flaschen trockenem Sekt auf. Geben Sie Eiswürfel dazu und rühren Sie alles gut durch.

Gefunden auf chefkoch.de

 

Je nach dem ob mit oder ohne Alkohol, können Sie Weisswein, Sekt oder Champagner mittels Mineralwasser mit Kohlensäure, Rimus oder Ginger Ale ersetzen. So können alle anstossen.

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.