Kräuter - eine Bereicherung für jedes Essen
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Feine Kräuter – saisonal

Verlockende Aromen

Kräuter können wir praktisch das ganze Jahr über einkaufen. In den Sommermonaten wachsen Sie in Gärten, auf Balkonen oder wild auf offenen Wiesen und in Wäldern. Wenn Sie selber Kräuter anpflanzen, haben Sie stets das passende Kraut für Ihr Essen parat. Sie runden den Geschmack ab, peppen die Optik auf und liefern zudem wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.

 

Wann erhalten Sie welches Kraut saisonal im Angebot?

  • Bärlauch: März bis April
  • Basilikum: Mai bis September
  • Bohnenkraut: April bis Oktober
  • Borretsch: Mai bis September
  • Brennessel: März bis Mai
  • Dill: Mai bis August
  • Eisenkraut: Juni bis August
  • Estragon: Mai bis September
  • Holunderblüte: Juni
  • Kapuzinerblüte: Juni bis September
  • Kerbel: Mai bis Oktober
  • Liebstöckel: April bis Oktober
  • Majoran: Mai bis Oktober
  • Minze: April bis Oktober
  • Oregano: Mai bis Oktober
  • Peterli: April bis November
  • Rosmarin: April bis Oktober
  • Salbei: April bis Oktober
  • Sauerampfer: März bis Mai
  • Schnittlauch: ganzes Jahr
  • Thymian: April bis Oktober
  • Waldmeister: Mai bis Juni
  • Ysop: Mai bis Oktober
  • Zitronenmelisse: Mai bis Oktober

Adaptiert von swissmilk.ch

 

Die Kräuter können Sie frisch geniessen, zu Kräutertees trocknen oder zu wirksamen Tinkturen verarbeiten. Probieren Sie es aus. Kräuter begeistern Gross und Klein.

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