Ernährung
Fettlösliche Vitamine – Vitamin E (Tocoperol)
Entschärft die freien Radikalen
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Vitamin E hilft unserem Körper freie Radikale zu entschärfen. Freie Radikale entstehen bei jedem schon bereits durch die Atmung. Die „Abfallprodukte“ unserer Atmung können zu einem schnelleren Alterungsprozess unserer Haut und Organe führen. Damit das nicht passiert, schreitet das Vitamin E ein.
Funktionen im Körper
- Verbessert die Durchblutung
- Erhöht die Leistungsfähigkeit
- Senkt den Blutfettgehalt
- Stärkt das Immunsystem
- Ist einer der wichtigsten Radikalfänger
- Bestandteil von Arthrosemedikamenten
Mangel an Vitamin E
Der Gehalt an freien Radikalen steigt an. Dadurch können diverse Ausfallerscheinungen im Körper auftreten. Somit können Körperfunktionen gestört werden:
- Funktion von Zellwänden
- Muskelstoffwechsel
- Nervenstoffwechsel
Überversorgung an Vitamin E
- Zusammenballen von Blutplättchen wird gestört, das führt zu einer verlängerten Blutungszeit.
Vorkommen von Vitamin E
- Weizenkeimen
- Pflanzenölen
- Vollkorngetreide
- Nüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne
- Soja
- Mayonnaise
- Margarine
Täglicher Bedarf an Vitamin E
- Kinder: Mädchen: 12mg / Jungen: 14mg
- Jugendliche: Mädchen: 12mg / Jungen: 15mg
- Erwachsene: Frauen: 12mg / Männer 14mg
- Schwangere: 13mg
- Stillende: 17mg
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