Ernährung

Gluschtige low-carb-Rezepte

Aus der warmen Küche

Feines mit wenig Kohlenhydraten
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Autor:
Natalie Zumbrunn

Lauwarmer Bohnensalat mit pochiertem Ei (für 2 Personen)
Kochen Sie 300g grüne Bohnen in Salzwasser gar. Ob Sie frische oder tiefgekühlte verwenden, ist Ihnen überlassen. Giessen Sie das Wasser ab und lassen Sie die Bohnen etwas auskühlen.
Rüsten Sie 1 Bund Radiesli und schneiden Sie sie in Scheiben oder Stäbchen. Vermischen Sie 2EL Rapsöl, 2EL weissen Balsamico-Essig, ½ TL Dijon-Senf und 3EL Hüttenkäse zu einer Sauce. Schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.
Kochen Sie eine Pfanne mit Wasser auf. Geben Sie 2 EL Essig dazu und lassen Sie es leicht sieden. Schlagen Sie ein Ei in eine Suppenkelle. Lassen Sie die Kelle ins Wasser gleiten und kippen Sie das Ei in die Pfanne. Wenden Sie das Ei mit 2 Löffeln im Wasser hin und her, so dass das Eigelb vom Eiweiss eingepackt ist. Geben Sie ein zweites Ei auf dieselbe Art dazu. Lassen Sie die Eier für 5 Minuten ziehen.
Richten Sie in dieser Zeit die Bohnen auf zwei schönen Tellern an und verteilen Sie die Salatsauce darüber. Bestreuen Sie die Bohnen mit den Radiesli. Setzen Sie auf jeden Salat ein pochiertes Ei.

Dieses Rezept liefert pro Person 10g Kohlenhydrate.

Gefunden bei Swissmilk.

 

Überbackenes Steak (für 2 Personen)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 Grad vor.
Braten Sie 2 Schweinssteaks, à je 150g beidseitig in einer Bratpfanne an. Würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Paprika. Legen Sie die Steaks auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Schneiden Sie 4 Cherrytomaten in Scheiben. Belegen Sie die Steaks mit je 10g Mostbröcklitranchen, den Tomaten und 2 Scheiben Raclettekäse. Streuen Sie ein paar Chiliflocken auf den Käse – wenn Sie es gerne rassig haben. Backen Sie die Steaks während 5 – 10 Minuten im Bachkofen, bis der Käse geschmolzen ist.

Dieses Rezept liefert pro Person 1g Kohlenhydrate.

  • Dazu passt ein feiner gemischter Salat oder eine Gemüsebeilage.

Gefunden bei Swissmilk.

 

Peperoni-Fisch-Gulasch (für 2 Personen)
Halbieren Sie eine rote Peperoni, entkernen Sie sie und schneiden Sie sie in Streifen. Schälen Sie eine rote Zwiebel und schneiden Sie sie in Ringe. Pressen Sie 1 Knoblauchzehe.
Erhitzen Sie 1EL Öl in einer Bratpfanne und dünsten Sie die Zwiebeln, die Peperoni, ½ TL Kümmel, 1EL edelsüsses Paprikapulver und den Knoblauch darin an. Löschen Sie alles mit 2.5dl Gemüsebouillon ab und lassen Sie das Gemüse für 10 Minuten köcheln. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
Schneiden Sie 400g Zanderfilet ohne Haut in Würfel. Geben Sie die Fischstücke zum Gemüse und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel zu. Lassen Sie den Fisch weitere 5 – 10 Minuten garen.
Binden Sie die Bouillon mit 0.5EL Maizena ab. Verteilen Sie das Gulasch in zwei schöne Suppenteller oder Tassen und bestreuen Sie es mit gehacktem Dill.

Dieses Rezept liefert pro Person 10g Kohlenhydrate.

Gefunden bei Essen und Trinken.

 

Rinds-Gemüse-Pfanne (für 2 Personen)
Schneiden Sie 1 kleinen Lauch in zirka 0.5cm breite Ringe, 1 kleinen Broccoli in kleine Röschen und 2 Rüebli in sehr dünne Scheiben.
Schneiden Sie 250g Rindshuft in dünne Streifen oder Würfel. Braten Sie das Fleisch in Öl gar und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Paprika. Geben Sie es in einen Suppenteller und stellen Sie es im Ofen, bei zirka 100 Grad warm.
Geben Sie das Gemüse in die Bratpfanne und braten Sie es für einige Minuten an. Löschen Sie es mit 0.5dl Bouillon ab und köcheln Sie es für 10 Minuten. Geben Sie das Fleisch und den Fleischsaft zurück in die Pfanne.
Binden Sie die Sauce mit 0.5EL Maizena ab.
Richten Sie die Rinds-Gemüse-Pfanne in zwei Suppentellern an und bestreuen Sie es mit rosa Pfeffer und gehackten Maggikraut.

Dieses Rezept liefert pro Person 11g Kohlenhydrate.

Gefunden bei Swissmilk.

 

Wir wünschen en Guete

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