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Grillieren – Fleisch knusprig vom Grill

Laue Sommerabende mit feinen Grilladen geniessen.

Feine Kreationen vom Grill
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Autor:
Natalie Zumbrunn

Ob Fisch oder Fleisch, grilliert schmecken sie so richtig nach Sommer.

Egal, ob Sie Fleisch oder Fisch grillieren, die Marinade verleiht Ihrem Grillgut die nötige Würze.

Grillmarinade für Fleisch oder Fisch (oder Tofu – wenn Sie es vegetarisch mögen)

Vermischen Sie 4-5EL Balsamico-Essig, 4-5EL Öl, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1-2TL Honig, 1-2 Zweige Rosmarin und 1/4KL Pfeffer zu einer Marinade. Legen Sie das Grillgut in die Marinade oder bestreichen Sie es damit. Für 1-3 Stunden marinieren lassen.

Gegrillter Fisch mit Zitronengrasfüllung für 4 Portionen

Hacken Sie 3 Knoblauchzehen, 2 entkernte rote Chilischoten und 4cm Ingwer fein. Vermischen Sie alles mit 3EL Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade. Waschen Sie pro Person 200g Fischfilets (zum Beispiel Barsch, Saibling oder Rotbarbe) und tupfen Sie sie trocken. Reiben Sie sie mit der Marinade ein und lassen Sie sie eine Stunde ziehen. Schneiden Sie 3 Stangen Zitronengras und 2 Frühlingszwiebeln in dünne Streifen. Belegen Sie die Fischfilets mit dem Zitronengras und den Zwiebeln und rollen Sie sie ein. Befestigen Sie die Rollen mit einem Zahnstocher. Legen Sie die Filets auf eine Bratfolie und grillieren Sie sie 5-10 Minuten auf dem Feuer.

Marinierte Pouletspiessli für 2 Portionen

Schneiden Sie 140g Pouletbrüstli in feine Scheiben. Vermischen Sie 1EL Öl, 1 gepresste Knoblauchzehe, etwas abgeriebene Zitronenschale, 4 gehackte Salbeiblätter, wenig Salz und etwas Pfeffer zu einer Marinade. Mischen Sie die Pouletscheiben mit der Marinade und lassen Sie sie eine Stunde ziehen. Stecken Sie die Fleischscheiben wellenförmig auf zwei Holzspiesse und grillieren Sie sie beidseitig je 3 Minuten auf der Glut.

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