Coole Leckereien auf dem Buffet
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Halloween zum Essen

Gruselig und fein zugleich

Halloween steht vor der Tür. Planen Sie eine eigene Feier? Oder sind Sie eingeladen und möchten gerne etwas mitbringen? Das Essen sollte ein Genuss sein, aber auch ein gruseliger Hinkucker.

 

Abgetrennte Finger (für 16 Stück)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor.
Wallen Sie einen Blätterteig rechteckig aus, oder verwenden Sie bereits ausgewallten Teig.
Halbieren Sie 8 Wienerli oder Knackerli. Schneiden Sie den Blätterteig in 16 viereckige Stücke, so dass Sie jedes halbe Würstchen einwickeln können. Schneiden Sie an der runden Stelle des Würstchens ein Stück heraus, so dass es aussieht als wäre das Würstchen ein Fingernagel. Drücken Sie den Teig hinter dem „Fingernagel“ mit einem Messer quer ein, so dass sich Fingergelenke abzeichnen. Legen Sie die Finger auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bepinseln Sie sie mit Eigelb. Backen Sie sie für 12 – 15 Minuten goldbraun. Lassen Sie die Blätterteigfinger etwas auskühlen. Arrangieren Sie die Finger auf einer runden Platte. So dass die Fingerkuppen nach aussen zeigen. Giessen Sie in die Mitte Ketchup an die Fingeransätze.
Und schon haben sie „blutig“ abgetrennte Finger zum Festschmaus.

Gefunden bei allrecipes.com

 

Glubschaugen
Öffnen Sie eine Dose entsteinte Litschis und lassen Sie sie abtropfen. Füllen Sie mit einem Espressolöffel oder einem Spritzsack einen Tupfen rote Konfitüre in die Litschi. Ganz nach Geschmack können Sie von Erdbeer, Johannisbeer oder Hagebutten alles verwenden. Stecken Sie in jede Litschiöffnung eine Heidelbeere. Stechen Sie einen Zahnstocker durch die Heidelbeere in die Litschi um sie zu fixieren.
Servieren Sie die Glubschaugen auf einem Teller arrangiert oder in einem klaren Getränk als gruslige Zugabe.

Gefunden bei allrecipes.com

 

Spinnenmuffins(für 12 Stück)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 160 Grad vor. Buttern Sie eine Muffinform mit 12 Mulden aus, oder setzten Sie Papierförmchen ein.
Verrühren Sie 2 Eier, 80ml Öl, 100g Zucker und 3dl Buttermilch. Sieben Sie 200g Mehl, 3EL Kakaopulver, 3KL Backpulver dazu und vermengen Sie alles zu einem Teig. Füllen Sie den Teig in die Förmchen und backen Sie sie für 20 Minuten. Lassen Sie die Muffins vollständig auskühlen.
Schmelzen Sie 100g dunkle Kuvertüre. Schneiden Sie Lakritzstangen oder aufgerollte Laktritzschnecken so zu, dass Sie 96 zirka 7cm lange, schmale Stücke erhalten – diese dienen als Spinnenbeine.
Glasieren Sie die Muffins mit Kuvertüre. Drücken Sie auf jeder Seite der Muffins 4 Lakritzstangen an, so, dass jede Spinne 8 Beine erhält. Setzen Sie zwei Smarties pro Muffin als Augen auf. Bestreuen Sie die Spinnen zusätzlich mit Schokostreuseln.

Gefunden bei chefkoch.de

 

Und nun viel Spass beim schaurigen Genuss.

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