Essen und Kochen

Heisse Milchgetränke Teil 1 – Heisse Schoggi

In den kalten Wintertagen darfs gerne Mal etwas Warmes zu trinken sein. Heute keine Lust auf Kaffee? Kein Problem, dann wählen Sie beispielsweise eine heisse Schoggi. Langweilig sagen Sie? Hier ein Rezept, das den Klassiker aufpeppen lässt.

Wie wäre es mit einer heissen Schoggi?
Weitere Artikel zum Thema:
Kategorie:
Autor:
Natalie Zumbrunn

 

Heisse Schoggi
Ein Klassiker für kuschlige Momente ist die begehrte heisse Schokolade.

Hier ein Rezept, für die «andere heisse Schoggi» - ohne Fertig-Schokoladenpulver:

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 dl Milch
  • 1 Zimtstange oder aufgeschnittene Vanilleschote, je nach Gusto
  • 65g dunkle oder gemischte Schokolade
  • Zucker nach Bedarf
  • Schokoraspel, Schokoladen- oder Zimtpulver

 

Zubereitung:

  • Milch mit Zimtstange oder Vanilleschote aufkochen
  • Pfanne gleich vom Herd ziehen
  • Schokolade und Zucker nach Belieben unter gelegentlichem Rühren in der heissen Milch auflösen lassen
  • Zimtstange / Vanilleschote entfernen
  • In Tassen abfüllen
  • Nach Wunsch mit Schokoraspel, Schokoladen- oder Zimtpulver verzieren

 

Sie möchten die heisse Schoggi lieber als Dessert geniessen? Dann geben Sie als Topping geschlagenen Rahm dazu und runden Sie diesen mit Schokostreuseln ab.

 

Gutes Gelingen!

Kommentar hinzufügen

Facebook

Verwandte Artikel

Stillen bringt für Mütter und Babys…
Heute wird’s kulinarisch mit dreierlei…
  •  
  • 1 von 51

Buchtipp

Ein Muss für jede Küche! Dieses umfassende Kochbuch mit vielen Grundrezepten,…
Autor: Elisabeth Bossi ISBN / EAN: 7612643270189
0