Ernährung

Interaktiv ausgewogene Ernährung erleben

Nebst dem informieren können Sie sich gleich selber testen

Interaktiv zu mehr Ernährungswissen
Weitere Artikel zum Thema:
Kategorie:
Autor:
Natalie Zumbrunn

Die sechs Stufen der Lebensmittelpyramide der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung(SGE) sind auf deren Homepage  farbig und mit animierten Nahrungsmitteln dargestellt. Streifen Sie mit der Maus eine Stufe,werden die dazugehörigen Titel angezeigt. Mit einem Klick auf den Button „Mehr Infos“ gelangen Sie in die entsprechende Rubrik. Dort wird Ihnen näher gebracht, welche Lebensmittel zur gewählten Pyramidenstufe gehören und wie oft Sie diese konsumieren sollten.Sie finden auch gerade die Hintergründe eingeblendet.

Gehören Sie zu den Menschen, die bereits gut über gesunde Ernährung informiert sind, doch mit der praktischen Umsetzung im Alltag hadern? Ihnen können die jeweils rechts aufgelisteten „Tipps“ Abhilfe schaffen. Einer davon heisst:„Bereiten Sie morgenseine grosse Kanne Früchtetee zu und lassen sie diese abkühlen (evtl. Eiswürfel dazugeben). So haben Sie den ganzen Tag über ein erfrischendes Getränk parat.”

Bei den ebenfalls interaktiven Tellermodellen können Sie verschiedeneTagesbeispiele aufrufen. Diese sind nach dem empfohlenen Verhältnis von stärkehaltigen Lebensmitteln, Eiweiss-Komponenten und Gemüse/Früchte angerichtet. Glauben Sie,das Konzept verstanden zu haben, können Sie sich mit dem Spiel “Ausgewogenes Menu kochen” sich sogleich selber testen. Nach dem interaktiven Zusammenstellen einer Mahlzeit haben Sie die Möglichkeit direkt auf das entsprechende Rezept zuzugreifen.Nun steht dem Kochen in der realen Welt nichts mehr im Wege.

Dieses und weitere Online-Spiele finden Sie unter dem obengenannten Link. Schauen Sie rein und testen Sie sich!

Kommentar hinzufügen

Facebook

Verwandte Artikel

Viel Wasser trinken soll gesund sein –…
Viele Frauen möchten nach der…
Folsäure hilft, das Risiko von…
  •  
  • 1 von 65

Buchtipp

50 in der Praxis erprobte Rezepte, die sicher gelingen, ausgezeichnet schmecken…
Autor: Natalie Zumbrunn-Loosli, Sabine Ferreira-Haller
0