Kurzbraten können Sie nebst Fleisch, Fisch und Tofu auch Gemüse.
© belchonock, 123rf.com

Kochen leichter gemacht: Kurzbraten

Bei dieser Zubereitungsart wird das Gargut während kurzer Zeit auf höchster Stufe in einer Bratpfanne angebraten und anschliessend auf mittlerer Stufe fertig gebraten.

Geeignet ist das Kurzbraten oder Braten à la Minute für zarte und kleingeschnittene Fisch-, Meeresfrüchte- oder Fleischstücke sowie für Gemüse mit einem hohen Wasseranteil. Dies sind zum Beispiel Pilze, Zucchetti, Peperoni oder Aubergine. Auch Plätzli, Spiessli oder Burgerpatties lassen sich auf dieses Art zubereiten.

 

Dieses Material benötigen Sie dafür:
Bratpfanne und eine Bratschaufel oder Kelle

 

Schrittweise zum Resultat:
1. Nehmen Sie eine Bratpfanne und geben Sie wenig Öl oder Fett in die Pfanne. Erhitzen Sie die Pfanne auf der höchsten Stufe, bis das Fett oder Öl heiss ist.

2. Legen Sie das Gargut, egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse in das heisse Öl oder Fett und lassen es auf grosser Stufe während kurzer Zeit ohne Bewegung anbraten.

3. Sobald sich das Gargut vom Pfannenboden löst, können Sie dieses wenden und auf der anderen Seite fertig braten.

4. Würzen Sie das Gargut und servieren Sie es.

 

Tipps zum Kochvorgang:
- Testen Sie mit Hilfe von wenig Wassertropfen, ob das Öl oder Fett bereits heiss genug ist. Wenn das Wasser zischend verdampft, dann ist die Pfann
- Paniertes Gargut braucht zum Anbraten ungefähr die dreifache Menge des Öls oder Fettes und wird ebenfalls auf mittlerer Stufe angebraten, damit die Panade nicht verbrennt.
- Nach dem Anbraten bleibt in der Pfanne jeweils eine Mischung aus übrigem Fett und ausgetrete-nem Fleisch-, Fisch- oder Gemüsesaft zurück. Dies wird auch Bratensatz genannt. Er eignet sich für eine aromatische Sauce. Dafür wird er nach dem Entfernen des Gargutes mit Bouillon, Wein oder Wasser abgelöscht, die Flüssigkeit auf und eingekocht und mit etwas Rahm oder Milch verfeinert. Mit Kräutern oder Gewürzen können Sie viel Abwechslung in die Sauce reinbringen.

 

Morgen finden Sie an dieser Stelle das Rezept für würzige, kurzgebratene Fleischbällchen.

Food

Where can I order home-delivered food, but that it's tasty and like home. I'm very tired of deliveries from cafes or restaurants, where it's expensive but not very tasty. I want to come in after work and have a home-cooked meal.

Homemade food

This is where things can get tricky, because you have to choose a restaurant with home-cooked food so that the chefs prepare simple dishes, but very tasty, and these are rare nowadays. Usually everyone goes to a restaurant and eats there.

Homemade food

You can't imagine how tired I am of this, I've been going out to eat in a restaurant near my house for three years now, I want to eat home-cooked and healthy food. Sometimes I even go to small cafes on the way from my work to my home.

Homemade food

When you live alone it is a very big problem, I used to live with my girlfriend and she used to cook everything for me, but after we broke up and it was very difficult for me to cook alone, as I came home very late. But recently I solved my problem, I found a delivery service of author's meals and now I order everything from them. Here's the menu https://allcook.ch/menu/ you can look at and order anything you like. You can order either once or on a regular basis to have everything delivered to you at a certain time.

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.