Vielfältige, leckere Muffins
© Vladimir Cosic, 123rf.com

Muffins

Süsse, feine Köstlichkeit für jedermann

Muffins sind lecker, süss, beliebt und kommen immer gut an. Sie sind schnell zubereitet, einfach zum Transportieren und schon portioniert. Haben Sie einfach wieder mal Lust zum Backen, vielleicht mit Ihren Kindern? Wir stellen Ihnen gerne ein Grundrezept für Muffins vor und geben Ableitungstipps.

 

Muffins Grundrezept (6 bis 8 Stück)

Gleichschwer-Masse:

Nehmen Sie als erstes 100 g Butter und schlagen diese mit 100 g Zucker schaumig. Die Masse sollte hell werden und Spitzen bilden. Anschliessend schlagen Sie 2 Stück Eier dazu und schlagen das Ganze 5 Minuten mit dem Schwingbesen, dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig. Ergänzen Sie das Ganze mit einer Prise Salz. Danach sieben Sie 100 g Weissmehl vermischt mit 2 TL Packpulver zu. So, der Grundteig ist fertig.

 

Ergänzen Sie diese Masse mit:

  • 100 g Rosinen
  • 100 g Schokoladenwürfelchen oder Caramelwürfelchen (zum Backen geeignet)
  • 2 Vanilleschoten / 1 TL Vanilleschotenpulver
  • 50 g Kakaopulver  (Tipp: Teilen Sie die Masse und geben nur zu einer Hälfte Kakaopulver können Sie Marmor Muffins herstellen)
  • 100 g Haselnüsse oder Mandeln
  • 50g Karotten oder Apfel gerieben
  • 100 g Kokosflocken
  • 30g kandierte Früchte fein gehackt
  • 1 dl Caramelsauce oder Schokoladensauce
  • 1 starker doppelten Espresso

 

Fallen Ihnen ebenfalls weitere Ideen ein?  Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.

 

Jetzt verteilen Sie den Teig auf sechs bis acht Muffin Förmchen. Geben Sie die Muffins anschliessend für 20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen. Nach dem Backen das Ganze in der Form abkühlen lassen. Fertig sind die schnellen und leckeren Muffins.

 

Viel Vergnügen beim Backen und Geniessen.

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.