Typisch Ostern
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Ostern – schoggiger Genuss

Der typische Ostergeschmack

Egal ob vor, zu oder nach Ostern, schoggige Desserts und Leckereien kommen bei Gross und Klein immer gut an.

 

Feigen-Schoggi-Mousse (für 2 Gläser à je 2.5dl)
Schneiden sie 100g weiche Dörrfeigen klein. Mischen Sie sie mit 0.75dl Rum, Portwein oder Orangensaft. Lassen Sie sie für 2 Stunden marinieren. Pürieren Sie die Früchte mit der Flüssigkeit.
Geben Sie 125g dunkle Schoggi, 3EL Butter und 2EL Milch in eine Pfanne. Erhitzen Sie alles leicht, bis die Schoggi geschmolzen ist. Leicht abkühlen lassen.
Rühren Sie 2 Eigelb, 1EL Zucker, 1TL Vanillezucker und 1EL heisses Wasser schaumig. Rühren Sie die Schoggi unter. Schlagen Sie separat 2.5dl Rahm und 2 Eiweiss mit einer Prise Salz steif und heben Sie ihn ebenfalls sorgfältig unter die Schoggimasse. Geben Sie das Feigenmousse dazu und rühren Sie nur ein paarmal um, dass es eine Marmorierung gibt. Füllen Sie die Mousse in 4 schöne Gläser ab und stellen Sie sie für 2 Stunden kalt. Schneiden Sie 1-2 Dörrfeigen in Scheiben und dekorieren Sie damit das Mousse.

  • Sie können das Mousse auch in einer Schüssel kühlstellen, in einen Spritzsack füllen und so die Dessertschalen oder –gläser füllen.

Gefunden auf swissmilk.ch

 

Zimt-Schoggi-Stängel (ca. 30 Stück)
Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.
Zerteilen Sie 250g dunkle Schoggi und geben Sie sie in eine Schüssel. Lassen Sie sie über einem heissen Wasserbad schmelzen. Stellen Sie die Schoggi beiseite und lassen Sie sie etwas auskühlen.
Schlagen Sie 100g weiche Butter, 60g Puderzucker und 1TL Zimt schaumig. Rühren Sie die Schoggi unter. Aromatisieren Sie die Schoggimasse nach Belieben mit 3EL Cognac, Orangensaft oder einem Likör. Füllen Sie die Schoggi in einen Spritzsack mit glatter Tülle. Spritzen Sie aus das Backpapier 4cm lange Stäbchen.
Schmelzen Sie 50g Milchschokolade über dem Wasserbad. Füllen Sie sie in ein Spritztütchen und garnieren Sie die Schoggistengel damit fadenartig. Kühlen Sie die Schoggistengel vollständig aus bis sie hart sind.

Gefunden auf swissmilk.ch

 

Schichtcake (für 12 Stück)
Erhitzen Sie 4dl Vollrahm. Geben Sie 150g dunkle Schoggi und 100g Milchschoggi dazu und lassen Sie diese schmelzen. Lassen Sie die Masse über Nacht auskühlen.
Legen Sie ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier aus. Heizen Sie Ihren Backofen auf 175 Grad vor.
Schlagen Sie 4 Eiweisse und 1 Prise Salz steif. Lassen Sie 100g Zucker einrieseln und schlagen Sie weiter bis die Masse glänzt. Mischen Sie 4 Eigelbe unter. Mischen Sie 80g Mehl, 2EL Kakaopulver, ½ TL Backpulver und 1 Messerspitze Natron. Sieben Sie alles zur Eiermasse und heben Sie es unter. Giessen Sie 30g flüssige, ausgekühlte Butter dazu und verrühren Sie alles gleichmässig. Giessen Sie den Teig ins Backblech.
Rühren Sie 500g Ricotta glatt. Rühren Sie 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Eier unter. Streichen Sie die Masse sorgfältig auf die Bisquitmasse im Backblech. Backen Sie den Kuchen für 45 Minuten. Lassen Sie ihn anschliessend vollständig auskühlen. Verteilen Sie den Schoggi-Rahm vom Vortag auf dem Kuchen und stellen Sie ihn erneut kalt. Bestreuen Sie ihn zum Schluss mit Kakaopulver.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Ein schönes, schoggiges Osterfest.

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