Die haben die rassige Schärfe
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Radiesli – die prallen Bunten

Rassiger Geschmack mit einer Prise Schärfe

Radiesli sind ein feiner Begleiter von Salaten. Aber auch als Brotbelag oder als Zutat in einer warmen Speise machen Sie sich gut.

 

Radiesli-Risotto (für 4 Personen)
Hacken Sie eine Zwiebel fein. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und dünsten Sie die Zwiebeln darin an. Geben Sie 300g Risottoreis dazu und dünsten Sie diesen glasig an. Löschen Sie mit 2dl Weisswein ab und köcheln Sie ihn ein. Geben Sie Portionsweise 1 Liter Wasser zum Risotto, so dass er immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Garen Sie den Reis bis er al dente ist.
Schneiden Sie 2 Bund Radiesli in feine Scheiben oder Spalten. Mischen Sie die Radiesli, 2EL geriebener Käse und 2EL saurer Halbrahm unter den Risotto. Schmecken Sie ihn mit Salz und Pfeffer ab.

Gefunden auf bettybossi.ch 

 

Radiesli-Omelette (für 4 Personen)
Hobeln oder schneiden Sie 1 Bund Radieschen in feine Scheiben. Mischen Sie sie mit 1EL Kräuteressig und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab. Trennen Sie 8 Eier. Schlagen Sie das Eiweiss mit einer Prise Salz steif. Verquirlen Sie die Eigelbe. Schneiden Sie 1 Bund Schnittlauch fein und vermischen Sie ihn mit den Eigelben. Heben Sie den Eischnee locker unter das Eigelb. Würzen Sie die Masse mit Salz und Pfeffer ab. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Bratpfanne und backen Sie beliebig grosse Omeletten darin aus. Stellen Sie die zubereiten in den 80 Grad warmen Ofen, bis alle fertig sind. Füllen Sie die Omeletten mit der Radieschenmasse.

Gefunden auf saison.ch 

 

Radiesli in Mantel (für 4 Personen)
Schneiden Sie das Blattgrün und die Würzeli von 500g Radiesli ab. Waschen Sie sie und tupfen Sie sie im Anschluss mit Küchenpapier trocken. Schneiden Sie die in Hälften, oder grosse Exemplare gar in Viertel. Mischen Sie die Radiesli mit 1TL Salz zu 1EL Zitronensaft. Lassen Sie sie für 15 Minuten ziehen. Tupfen Sie sie erneut trocken. Schlagen Sie 2 Eier in einen Suppenteller und verquirlen Sie sie. Stellen Sie einen Teller mit Mehl und einen Teller mit Paniermehl daneben. Wenden Sie die Radiesli erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl. Erhitzen Sie Bratöl in einer Bratpfanne und backen Sie die ummantelten Radiesli rundum goldbraun.

  • Dazu passen feine Salate und würzige Dippsaucen.

Gefunden auf ichkoche.at 

 

So aromatisch kann der Sommer sein. Probieren Sie es aus.

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