Lecker und gesund
© gabisteffen, Fotolia

Tag der Pausenmilch 2016

Eine gesunde Znüni-Möglichkeit

Einmal im Jahr erhalten 350‘000 Schulkinder und Lehrpersonen in der ganzen Schweiz einen Becher Pausenmilch. Durch diesen Anlass möchten die Veranstalter auf eine sinnliche Art auf die Milch aufmerksam machen und auf die Möglichkeit, sie als gesunde Zwischenverpflegung einzusetzen.

Im 2016 findet der Tag der Pausenmilch am Donnerstag, 3. November 2016 statt.

Finden Sie hier die Standorte der Milchstände nach Kantonen aufgelistet.

 

Auch Zuhause ist Milch eine super Basis für Zwischenmahlzeiten, zum Beispiel als Frappé.

 

Himbeer-Mandel-Frappé (für 4dl)
Geben Sie 50g Himbeeren, 2.5dl Buttermilch, 100g Mandel- oder Haselnuss-Rahmglace in einen Mixbecher. Pürieren Sie alles cremig. Verteilen Sie die Masse in zwei schöne Glaser.
Als Überraschung können Sie noch ein paar ganze Himbeeren im Frappé versenken.

Gefunden auf swissmilk.ch

 

Apfelfrappé (für 4dl)
Geben Sie 3dl Milch, ½ Apfel, 2TL Honig, 1TL Weizenkeimflocken und 2 Kugeln Vanilleglace in einen Mixbecher. Pürieren Sie alles cremig. Verteilen Sie die Masse in zwei schöne Gläser.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

So macht Znüni richtig Spass.
 

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.