Mmmmmh - fein fruchtig

Gâteau streusel au fromage blanc et aux fruits

Faire de bonnes choses avec des fruits

Comme petit cadeau à apporter à une invitation, comme gâteau d'anniversaire ou juste comme ça, parce que c'est délicieux - des gâteaux sont bien accueillis par tout le monde. Avec des fruits, on peut aussi faire des régaux délicieux et exclusifs. Voici déjà quelques idées de nous.

Gâteau streusel aux fruits Faites mousser 150g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé et 150g de sucre. Ajoutez-y peu à peu 3 oeufs. Continuez à battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit clair et léger. Ajoutez-y 375g de farine, 3/4 sachet de levure chimique et 125ml de lait et assemblez le tout en une pâte. Étalez la pâte régulièrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez 500g de fromage blanc et 1 oeuf et étalez le mélange sur le fond de pâte.Préparez 600g de fruits comme des prunes, des pommes, des poires, des abricots, des groseilles, des mûres ou des cerises et coupez-les en tranches, quartiers ou dés d'environ 1cm, selon le fruit. Si vous utilisez des baies ou des cerises, vous pouvez les utiliser en entier. Selon la douceur des fruits, édulcorez-les en plus avec peu de sucre. Répandez les fruits sur la pâte.Réduisez 100g de beurre, 100g de sucre, 100g de farine, 100g d'amandes moulues et 1 petite cuillère de cannelle entre vos mains en une pâte qui s'émiette. Distribuez les miettes sur le gâteau et faites-le cuire à 180 degrés pendant environ 1 heure.

Muffins à la rhubarbe (pour 12 - 17 pièces) Préchauffez votre four à 180 degrés.Préparez 430g de tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux d'environ 0.5cm. Faites mousser 200g de sucre et 125g de beurre mou. Ajoutez-y peu à peu 3 oeufs. Continuez à battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit clair et léger. Ajoutez-y 250g de yaourt nature et mélangez le tout. Incorporez les morceaux de rhubarbe au mélange. Mélangez 250g de farine, 2 petites cuillères de levure chimique, 0.5 petite cuillère de natron et une pincée de sel et ajoutez le tout au mélange de beurre. Remuez le tout, jusqu'à ce qu'un mélange régulier se soit constitué. Remplissez les creux d'une plaque à muffins pour 12 pièces de petits moules en papier. Versez la pâte dans les creux jusqu'à 3/4 de la hauteur au maximum. Faites cuire le muffins pendant 30 minutes. Après les avoir sortis du four, laissez-les refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Sortez les muffins ensuite des moules et mettez-les sur une grille à gâteaux pour les laisser refroidir complètement.

Gâteau aux pommes couvert Mélangez 375g de farine et 1 petite cuillère de levure chimique. Faites un creux au milieu et mettez-y 180g de beurre en petits morceaux, 180g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf. mélangez le tout en une pâte lisse, à l'aide d'un batteur ou à la main. Enveloppez-la dans du film fraîcheur et mettez-la au froid pendant au moins une heure.Préchauffez le four à 200 degrés. Pétrissez la pâte encore une fois brièvement et étendez la moitié de la pâte sur peu de farine en une plaque ronde d'environ 32cm. Revêtez de papier sulfurisé un moule au bord amovible d'un diamètre de 26cm. Recouvrez-le ensuite de la pâte, de sorte qu'il y ait un bord d'une hauteur d'environ 3cm. Émiettez 30g de biscuits à la cuillère et répandez-les sur le fond de pâte.Épluchez 1.25kg de pommes. Coupez-les en quatre et épépinez-les. Coupez-les ensuite en petits morceaux. Mélangez les pommes avec 30g de raisins secs, 30g d'amandes hachées et 1 pincée de cannelle. Distribuez le mélange sur le fond de pâte. Étendez le reste de la pâte en une plaque ronde d'un diamètre d'environ 26cm. Posez la pâte sur la farce, rabattez les bords dépassants de la pâte du fond vers le bas et pressez bien les bords de la pâte à l'aide d'une fourchette. Faites cuire le gâteau pendant environ 40 minutes. Mélangez 100g de sucre glace et 2 cuillères de jus de citron. Badigeonnez-en le gâteau aux pommes encore chaud.

Amusez-vous bien en cuisinant et en savourant ensuite.

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