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La citrouille - la plus grande baie du monde

Choisir est toujours un dilemme!

Soupe à la citrouille, risotto à la citrouille, gratin à la citrouille, des quarts de citrouille marinés - de telles idées délicieuses et d'autres sont parfaites pour cette saison. Il se pose cependant la question quelle citrouille est adéquate à quel repas?Avec les plus de 200 sortes de citrouilles disponibles, la décision n'est pas rendue plus facile à l'acheteur.

Au fond, les citrouilles peuvent être classées en coloquintes et potirons.Les coloquintes peuvent être reconnues grâce au grand nombre de verrues et à leur peau très dure. Les coloquintes sont impropres à la consommation parce qu'elles contiennent la substance amères cucurbitacine et peuvent provoquer des crampes d'estomac.Les potirons ont des caractéristiques différentes: d'un côté, il y a des potirons à chair molle qui sont parfaitement adéquats à la préparation de soupes ou des purées. De l'autre côté, des potirons à chair ferme qui ne se désintègrent pas lors de la cuisson sont adéquats à des repas comme des gratins ou du risotto.

Voici un choix des citrouilles les plus courantes en Suisse:

    Hokkaido (Uchiki Kuri) Sa chair ferme de couleur orange contient peu d'eau, pour cette raison, elle est plus riche en substances nutritives que les plus grands membres de la même famille. Ce que cette citrouille a de particulier, c'est qu'elle ne doit pas être épluchée. Cette citrouille a un goût de marrons et est particulièrement adéquate à des soupes.Courge Butternut, a une peau beige et une chair fine et tendre. Quant au goût, cette citrouille a un arôme douceâtre et de la noix. Par la chair ferme, cette citrouille est particulièrement adéquate à la cuisson. Elle peut cependant aussi être utilisée pour des soupes, des purées, pour la cuisson à la poêle ou comme salade.Courge spaghetti, c'est un potiron qui vient du Japon. Il doit son nom à la chair qui ressemble à des spaghettis. Le potiron oval est cuit entièrement dans de l'eau salée, pendant ce processus, la peau est piquée plusieurs fois. Après 40 minutes, il est bien cuit, la chair est sortie avec une cuillère, se désintègre en forme de spaghettis quand on fait cela, et peut ensuite être servie avec une sauce à pâtes.Muscade de Provence, est appréciée pour des fins décoratives. Dans la cuisine, cette citrouille au goût de chou-rave et au goût léger de muscade peut être utilisée de façon variée. Pour la cuire, cuire à la poêle et pour la mettre en bocaux comme confiture, cette citrouille est parfaitement adéquate. Pour le ménage privé, les fortes nervures et le poids peu pratique (env. 7-20kg) peuvent être un désavantage quand on épluche la citrouille.Citrouille Acorn est une petite sorte de citrouille. Son goût de la noisette est très apprécié. La chair légèrement fibreuse est parfaitement adéquate à des repas de four, à la cuisson à la poêle et à la cuisson ainsi qu'à des farces .

À part quelques groupes de commerce de détail en Suisse, de plus en plus d'entreprises agricoles se spécialisent dans la culture et la vente de citrouilles.

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