Maroni - gesunder Wintergenuss
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Les marrons: délice chaud pour saison froide

Ils fondent agréablement sous la dent et réchauffent les doigts au plus fort de la saison froide. Il n’y a pas d’âge pour en manger. Découvrez ici les raisons pour lesquelles vous pouvez céder sans mauvaise conscience à cette chaude et douce tentation hivernale.


Les marrons chauds sont très appréciés pendant la saison froide. Les fruits bruns du châtaignier, grillés et vendus à peine sortis du feu, dans la rue, tout au long de l’hiver, se composent essentiellement d’amidon, de sucre, de protéines, d’huile, de minéraux, de vitamines du groupe B et de vitamine C. Comme ils contiennent de nombreux nutriments bénéfiques et très peu de graisse par rapport aux autres fruits secs, ils constituent une réponse saine et riche en fibres aux snacks caloriques comme cacahuètes ou amandes grillées.En-cas dépourvu de glutenLe «pain des pauvres», comme on appelait les châtaignes autrefois, ne se consomme pas uniquement grillé, mais se décline en une multitude de délicieuses variations. Vermicelles, potage, pâte à tartiner, ingrédient de pâtisserie ou farce: il y en a pour tous les goûts. La consommation de châtaignes crues ne représente, certes, aucun risque pour la santé, mais n’est pas non plus particulièrement savoureuse. En effet, la saveur typique des châtaignes se développe sous l’action de la chaleur de cuisson, qui transforme leur amidon en sucre. Sans gluten, les châtaignes et leurs dérivés sont donc particulièrement indiqués pour les personnes souffrant de maladie cœliaque (intolérance au gluten).Marrons chauds maisonA la venue de l’automne, les enfants adorent ramasser les marrons tombés par terre et les ramener à la maison. Toutefois, ces derniers, non apparentés à la châtaigne, sont impropres à la consommation. Si vous souhaitez préparer vous-même des marrons chauds à la maison, achetez des châtaignes fraiches que vous trouverez dans les marchés. Ce faisant, veillez à ce qu’elles présentent un bel aspect brillant et n’aient pas de trous. Lavez les châtaignes et fendez-les du côté bombé. Placez-les ensuite, encore mouillées, sur une plaque à gâteau et enfournez-les pendant environ 30 à 40 minutes, à 220 degrés. Il est recommandé de placer un bol rempli d’eau sur la plaque. Pelez et dégustez les châtaignes encore chaudes.L’embarras du choixLes personnes qui ne souhaitent pas passer leur temps derrière les fourneaux trouveront, dans les grandes surfaces et les marchés spécialisés, un vaste choix de produits finis de qualité comme crème de marrons, pâtes à la farine de châtaigne, etc.

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