Süsse Verführungen
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Süsse Marroni

Das mögen alle am Tisch

An Märkten und Bahnhöfen sind die feinen Gerüche bereits da – die Marronizeit hält Einzug. Aber nicht nur geröstet vom Stand sind sie ein Genuss. Auch in der eigenen Küche, können Sie die Braunen, Runden schmackhaft zubereiten.

 

Marroni-Schnecken (für 4 Portionen)

Mischen Sie 300g Mehl, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Backpulver in einer Schüssel. Geben Sie 1dl Milch, 1dl Öl, 150g Naturequark, 1 Päckchen Vanillezucker und 80g Zucker dazu und mischen Sie alles zu einem Teig. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor. Mischen Sie 170g Marronipüree mit 60g gehackten Baumnüssen und 150g Quark zu einer geschmeidigen Masse. Wallen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig aus. Zirka 50x35cm. Verstreichen Sie die Marronimasse gleichmässig auf dem Teig. Lassen Sie dabei einen Rand zum Verschliessen aus. Rollen Sie den Teig zu einer Roulade auf. Schneiden Sie 2cm breite Scheiben ab und legen Sie sei auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie die Schnecken 25 Minuten goldbraun. Lassen Sie sie kurz etwas auskühlen. Erhitzen Sie 4EL Quittengelee und bestreichen Sie damit die Schnecken.

Gefunden auf gutekueche.ch 

 

Marroni-Mailänderli

Mischen Sie 300g Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel. Geben Sie 250g Marronipüree, 250g geschmolzene Butter, 250g Zucker, 2 Eier und die abgeriebene Schale einer Zitrone dazu und rühren Sie alles zu einem gleichmässigen Teig. Stellen Sie den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank. Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 Grad vor. Wallen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 7mm dick aus. Stechen Sie nach Lust und Laune Formen aus und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreichen Sie die Guetzli mit Eigelb und backen Sie sie für 10 – 15 Minuten.

Gefunden auf heissimarroni.ch 

 

Marroni – Tartin (für 4 kleine Gratinteller oder Bleche von ca. 15 cm Ø)

Kochen Sie 400g geschälte (frische oder tiefgefrorene) Marroni während 15 Minuten weich. Giessen Sie das Wasser ab und lassen Sie die Marronis abdampfen. Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 Grad vor. Belegen Sie die Backbleche mit Backpapier. Verteilen Sie 60g Zucker auf den Backblechen und schieben Sie sie in den Ofen. Lassen Sie den Zucker während 6 Minuten rösten. Verteilen Sie 2EL Butter auf den Blechen und lassen Sie ihn schmelzen. Rühren Sie mit einer Holzkehle vorsichtig um, so dass die Böden gleichmässig bedeckt sind. Halbieren Sie die Marroni und legen Sie sie mit dem runden Teil auf’s Blech. Legen Sie sie dicht aneinander, so dass der Boden ganz bedeckt ist. Bestreichen Sie die flache Seite der Marronis mit wenig flüssiger Butter. Hobeln Sie 2 geschälte, festkochende Kartoffeln in feine Scheiben. Legen Sie sie ziegelartig auf die Marronis, so dass sie ganz bedeckt sind. Würzen Sie die Kartoffeln mit etwas Salz und bestreichen Sie sie ebenfalls mit flüssiger Butter. Backen Sie die Tartin für 30 Minuten. Stürzen Sie sie vorsichtig auf einen Teller. Achtung falls noch etwas Zucker flüssig ist, der hinterlässt schlimme Verbrennungen auf der Haut.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Als Sonntagsdessert oder einfach mal so. Das sind tolle Leckereien, die alle gerne geniessen werden.

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