Dafür können Sie die verschiedenen Nüsse (geschält) verwenden.
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Eiweiss-Verwertung

Mit diesem Apéro können Sie sicher punkten.


Je nach Weihnachtsguetzlisorten haben Sie eventuell noch übriges Eiweiss, welches sinnvoll genutzt werden will. Unsere heutigen Apéronüsse nutzen dieses übrige Nahrungsmittel gekonnt aus.

Für eine Portion brauchen Sie:
ein Eiweiss
ein Teelöffel Salz
1.5 Esslöffel scharfes Currypulver
1.5 Esslöffel edelsüsses Paprikapulver
300 Gramm gemischte und ganze Nüsse nach Wahl

So bereiten Sie die Nüsse zu:
Geben Sie das Eiweiss in eine Schüssel und schlagen Sie es leicht auf. Es soll nur etwas schaumig und nicht fest sein. Geben Sie das Salz und die zwei Gewürze dazu und verrühren Sie diese Zutaten gut miteinander. Mischen Sie dann die Nüsse darunter, so dass möglichst alle mit der Glasur überzogen sind.
Geben Sie die Nüsse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech und verteilen Sie alle, damit Sie nach dem Backen nicht zu gross aneinanderkleben.
Schieben Sie die Nüsse in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen und backen Sie die Nüsse während 15 bis 20 Minuten. Es lohnt sich, die Nüsse einmal zu wenden während des Backvorganges.
Lassen Sie die Nüsse vor dem Servieren auskühlen. 

Die Nüsse können Sie bis zu drei Wochen aufbewahren. Verpacken Sie diese nach dem Abkühlen in ein luftdichtes Glas oder Gefäss und versorgen Sie es vor Sonnenlicht geschützt.

Die Apéro-Nüsse eignen sich auch gut als Mitbringsel. 

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