Rüebli fein verarbeitet.
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Gemüse und Pasta eng vereint

Rüebli-Pesto


Es muss nicht immer Basilikum sein. Mit diesem Rezept schmecken die Pasta bestimmt auch der jungen Generation. Es lohnt sich, gerippte Pasta zu verwenden, denn diese nehmen die Sauce besonders gut auf.

Das brauchen Sie für vier Portionen:
eine grosse Zwiebel 
zwei Knoblauchzehen
eine Peperoncini
800 Gramm Rüebli
50 Gramm Kürbiskernen
sieben Esslöffel Olivenöl
1.5 Bund glatte Peterli
Salz, Pfeffer
350 Gramm gerippte Pasta

So stellen Sie das Gericht her:
Schälen Sie die Zwiebel und Knoblauchzehe und hacken Sie beides fein. Erhitzen Sie zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dämpfen Sie das gehackte Gemüse darin an. Halbieren Sie die Peperoncini, entfernen Sie die Kernen und die weissen Scheidewände und hacken Sie den äusseren Teil. Geben Sie dies zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung und dämpfen das Gemüse weiter. Schälen Sie die Rüebli und reiben Sie alle an der Bircherraffel. Geben Sie diese in ein Mixgefäss und geben Sie die Zwiebel-Knoblauchmischung sowie das restliche Olivenöl darüber. Hacken Sie die Peterli und die Kürbiskernen fein und geben Sie diese ebenfalls dazu. Nun pürieren Sie alles und würzen mit Salz und Pfeffer. 
Nebenan kochen Sie die Pasta in Salzwasser al dente und nehmen eine grosse Tasse Kochwasser weg. Dieses halten Sie bereit, wenn die Pesto zu trocken sein sollte. Giessen Sie das andere Teigwarenwasser weg und mischen Sie die tropfnassen Pasta mit der Pesto.

En Guete bei den Pasta mit den versteckten Gemüsestücken.

 

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