Les biscuits à l'anis sont une question de goût. Mais vous verrez, vos biscuits faits maison seront simplement délicieux.
Voici comment vous pouvez en préparer env. 60 pièces:
Faites griller 2 cuillères de graines d'anis sans graisse dans une poêle. Posez ensuite les graines sur du papier de ménage pour qu'elles refroidissent.
Râpez fin l'écorce d'un demi-citron. Mélangez-la à 250g de sucre glace, 2 oeufs et 1 petite cuillère de kirsch ou de jus de citron et remuez le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux (cela se fait le plus facilement si vous utilisez un mixeur à main). Mélangez 300g de farine, une pointe de levure chimique et l'anis grillé dans un saladier. Ajoutez le tout au mélange mousseux et mélangez-le bien. Couvrez la pâte et posez-la dans le frigo pour une heure.
Badigeonner une plaque renversée de peu de beurre.
Partagez la pâte en différentes portions et formez-en des rouleaux (diamètre env. 1.5cm). Coupez-les en pièces d'une longueur de 6 -7cm et entaillez-les 2-3 fois en biais sur un côté avec un couteau. Pliez les rouleaux de pâte en croissants et posez-les directement sur la plaque beurrée. Laissez sécher les biscuits à l'anis pendant 12 heures à température ambiance.
Préchauffez votre four à 140 degrés. Faites cuire les biscuits dans la moitié inférieure du four pour 20 minutes.
Vous verrez, l'arôme spécial d'anis donne une odeur très particulière à la pré-période de Noël.
Conseil: préparez les biscuits à l'anis avec de l'orange au lieu de citron. Cela donne au biscuit un goût qui est encore plus adéquat à Noël.
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