Die feinen "Klassiker" selber machen

Faire des biscuits de Noël – Milanais

Les messagers doux du temps de Noël

Les biscuits faits maison sont tout simplement les meilleurs. Un biscuit de Noël que vous pouvez facilement faire vous-même est le Milanais. Pour qu'il soit spécial dans son goût et dans son apparence, vous trouvez quelques conseils ici.

Milanais (env. 40 pièces)

Remuez 100 g de beurre mou et 125 g de sucre, à la main ou avec le mixeur, jusqu'à ce que vous ayiez un mélange léger et clair. Ajoutez ensuite 1 pincée de sel, 1 petite cdueillère de jus de citron et un oeuf. Mélangez 250 g de farine et 1 petite cuillère de levure chimique, ajoutez tout au mélange et formez-en une pâte. Mettez la pâte dans le frigo pour 1-2 heures, couverte ou enveloppée dans du film transparent. Étalez la pâte sur7-10 mm . Saupoudrez le plan de travail de farine, pour que la pâte et le rouleau à pâtisserie n'y collent pas. Découpez de différentes formes et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Séparez 1-2 oeufs et badigeonnez les biscuits du jaune d'oeuf battu. Faites cuire les Milanais pendant 12-15 minutes à 175°C.

Il existe de diverses variations pour donner à vos Milanais une apparence spéciale ou un goût unique.

De délicieux additifs à la pâte sont des fruits séchés et coupés en petites pièces, des noix moulues ou pour les adultes un peu de Grand Marnier ou d'Amaretto.

Pour décorer vos biscuits, vous pouvez répandre des amandes hachées ou en bâtonnets, des fruits confits, des graines de pavot ou du sésame sur les Milanais avant de les faire cuire.

Décorations douces après avoir cuits les Milanais:

    Faites une couche de sucre en mélangeant du sucre glace avec quelques gouttes d'eau, jus de citron ou d'orange, Amaretto ou Grand Marnier, et badigeonnez-en les biscuits.Mélangez la couche de sucre avec du colorant alimentaire et créez des biscuits de Noël multicolores.Remplissez un bout d'un sac jetable en plastique de nappage au chocolat et coupez un petit bout. Ornez vos biscuits de motifs et de formes.Si vous peaufinez vos Milanais avec une couche de sucre, vous pouvez aussi les décorer de perles de sucre, sucre perlé, amandes hachées, amandes en bâtonnets ou des figures découpées à la pâte d'amandes.

Laissez libre cours à votre imagination et vous verrez que vos Milanais seront les plus „extraordinaires“ de tous cet an.

Lisez aussi les articles déjà publiés:

    Bricoler un calendrier de l'avent Bricoler un calendrier de l'avent avec les enfants Remplir le calendrier de l'avent

Lisez d'autres articles autour du sujet de l'avent qui vous font venir l'eau à la bouche:

Faire des biscuits de Noël – Coquins

Ajouter un commentaire:

En cliquant sur "Envoyer le commentaire", vous acceptez que notre conditions d'utilisation et notre politique de données.