Frisch und schmackhaft: Kräuter aus Eigenbau.

Le printemps est là, les herbes poussent

Herbes saines – une autre variante de faire face à la fatigue de printemps.

Lundi matin. Il pleut. Il ne manquait plus que ça! Ne vous laissez pas abattre, mais donnez du punch à votre déjeuner ou dîner avec des herbes savoureuses. Elles donnent un arôme de printemps au repas et de l'élan à votre jour. Et justement au printemps, des herbes fraîches vous aident à couvrir votre besoin de vitamines.

Découvrez la grande diversité d'herbes - peut-être vous avez aussi la possibilité d'en décorer votre balcon, votre rebord de fenêtre ou votre jardin.

    Ciboulette: Va avec du fromage blanc, des salades, des pommes de terre, des repas aux oeufs, des soupes, des crevettes et des sauces aux herbes. Vous devriez utiliser la ciboulette seulement de façon crue, parce que l'arôme et la couleur se diluent par la chaleur. La ciboulette contient beaucoup de vitamine A et C. Pour comparer: une pomme a environ 7 mg de vitamine C et 10 g de ciboulette contiennent 6 mg de vitamine C. La ciboulette ouvre l'appétit, tue les germes et favorise la digestion.Persil: Vous pouvez combiner le persil avec toutes les autres herbes, avec de la viande, des pommes de terre, des salades, du fromage blanc, des carottes, de la polenta et avec des potées. Le persil est un excellent fournisseur de vitamines: 10 g contiennent 19 mg de vitamine C, ce sont 20% du besoin journalier d'un adulte. En plus, le persil ouvre l'appétit, favorise la digestion, a un effet de dépuration du sang et diurétique. Un vrai remède miracle pour le quotidien.Aneth: Va avec des repas de poisson, du fromage blanc , des concombres, des sauces froides, des salades de crudités et des pommes de terre. L'aneth a un effet tranquillisant et antispasmodique, calme l'estomac et est un remède de grand-mère qui a fait ses preuves contre des ballonnements.Basilic: Va avec des repas de tomates, de l'ail, des pâtes, des salades vertes, des soupes, des aubergines, des courgettes, de la pizza, de la viande hachée et des repas de fromage. Le basilic ouvre l'appétit anet est pour cette raison adéquat pour des petits gâteaux apéritifs comme des crostinis aux tomates et au basilic. En plus, le basilic favorise la digestion, a un effet antispasmodique und et aide en cas de nervosité et d'insomnie. Utilisez le basilic de façon crue, ainsi, l'arôme et la couleur sont préservés. S'il est tiré, le basilic change moins sa couleur que s'il est haché.Romarin: Est délicieux dans des marinades de barbecue, avec des pommes de terre, de la viande d'agneau, de l'ail, des légumes et de l'huile d'olive. Le romarin ouvre l'appétit, tue les germes et a un effet de drainage. Le romarin est idéal en cas de troubles gastro-intestinaux.Thym: Utilisez le thym avec de la viande, des pommes de terre, des tomates, des courgettes, des aubergines, des carottes, des légumes secs, de l'ail, de la pizza et des sauces de rôti. Le thé au thym fait du bien en cas de troubles gastro-intestinaux et de maladies des voies respiratoires. L'herbe enlève aussi le mucus, tue les germes, a un effet antispasmodique et favorise la digestion.Sauge: Va avec de la volaille, des pâtes, des gnocchi, du risotto et avec tous les légumes braisés. Le thé desauge est adéquat en cas de troubles gastro-intestinaux ainsi que de maladies des voies respiratoires et de petites ampoules dans la région de la bouche (aphtes). En plus, elle ouvre l'appétit, favorise la digestion, tue les germes, a un effet calmant et de dépuration du sang.Marjolaine: La marjolaine est adéquate pour assaisonner des repas de pommes de terre, des sauces, des soupes et des légumes secs. L'herbe renforce les organes de l'appareil digestif, aide contre les refroidissements et a un effet calmant.Estragon: Vous piuvez utiliser l'herbe pour des salades vertes, des sauces, des repas de champignons, de la volaille et dans des marinades. L'estragon a des effets calmants, tonicardiaques et antispasmodiques.Cresson: Va avec des salades, des repas aux oeufs, des pommes de terre, du poisson, des fruits de mer, des asperges, des dips, du fromage blanc et des sauces claires. Le cresson contient d'énormes 60 mg de vitamine C par 100g et a en plus un effet de dépuration du sang, dtimule le métabolisme et favorise la digestion.Laurier: Des feuilles de laurier peuvent être utilisées pour des potées, des repas de gibier, du rôti de boeuf mariné et en combinaison avec des marinades. Il a un effet antibactérien, enlève le mucus et atténue des rhumatismes.

Nous vous souhaitons un lundi plein d'élan.

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