Wie gut sind pflanzliche Proteinquellen?
© Mustafa, pixabay.com

Protein-Forschung – was geht?

Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung


Am 25. September 2023 findet die Fachtagung der SGE (Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung) in Bern statt. Dieses Jahr dreht sich Auditorium Ettore Rossi am Inselspital alles um das Thema Proteine. 

Tierische und pflanzliche Proteine werden in den letzten Jahren stärker erforscht und es geht an diesem Tag um die neusten Erkenntnisse. Dabei wird nicht nur der Nährwertaspekt beleuchtet, sondern auch die Nachhaltigkeit, Fleischalternativen, Mangelernährung sowie Zusammenhänge mit den unterschiedlichen Lebensphasen und Bevölkerungsgruppen. 

Passend dazu gibt es ein ausgewogenes vegetarisches Mittagsmenü, welches speziell bestellt werden muss, damit die Lebensmittelverschwendung klein gehalten wird. 

Teilnehmen kann jede Person an der Fachtagung. Besondere Vorkenntnisse sind nicht nötig. 

Den genauen Tagesablauf finden sie hier  und das Anmeldeformular können Sie unter diesem Link direkt ausfüllen. 

Wir wünschen Ihnen spannende Stunden zum Thema Eiweiss in der Ernährung. 

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.