Wo kommt die Milch her?
© pixabay.com

«Woher kommt unser Essen?»

Das Wimmelbuch zu einem spannenden Thema


Essen betrifft jeden von uns. Babys und Kleinkinder können noch wenig selbst über ihre Ernährung entscheiden, aber bald wird es interessant und spätestens mit Schulbeginn, beginnen Kinder sich mit anderen zu vergleichen und Neues zu testen. Dies macht den Alltag spannender ist für die Eltern jedoch nicht immer einfacher. 

So lohnt es sich, zusammen mit dem Kind das Thema auf eine andere Art zu besprechen. Das Wimmelbuch «Woher kommt unser Essen?» ist im Beltz Julius Verlag erschienen und kostet ungefähr 22 Schweizer Franken. Es eignet sich zur Ansicht für Kinder ab sechs Jahren, am besten zusammen mit Erwachsenen, so dass alle etwas über die Herkunft unserer Nahrung lernen können. In bunten Bildern und mit wenig Text wird erklärt, was es braucht, dass unsere Nahrungsmittel auf den Tisch kommen und was alles dahintersteckt. Die Produktionsabläufe sind dargestellt und so beispielsweise wird nebst dem Fischfang in der freien Natur auch die Fischzucht zum Thema. 

Die Autorin Julia Dürr schafft es in diesem Buch, ohne Zeigefinger oder Wertung aufzuzeigen, weshalb es sich lohnt, jedes Nahrungsmittel wertzuschätzen. 

Tauchen Sie auf eine einfache Art ein in die Welt der Lebensmittel. Viel Spass beim gemeinsamen Entdecken. 

 

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.