Dieses Getränk ist etwas anders.
© Pcat007, pixabay.com

Zobo – ein Erfrischungsgetränk

Der Hibiskusgruss aus Nigeria


Die Hibiskusblüte wird in vielen Ländern geschätzt und verwendet. In Nigeria wird daraus ein Getränk hergestellt, welches bei uns noch wenig bekannt ist.

Diese Zutaten brauchen Sie für ungefähr einen Liter Zobo:
zwei Tassen getrocknete Hibiskusblüten, ein Liter Wasser, drei Zentimeter frische Ingwerwurzel, zwei Zimtstangen, zwei Gewürznelken, sechs Esslöffel Zucker, zwei Limetten 

So stellen Sie Zobo her:
Spülen Sie die getrockneten Hibiskusblüten gründlich unter fliessend kaltem Wasser ab. So werden allfällige Verunreinigungen entfernt. Geben Sie die Hibiskusblüten und das Wasser in eine grosse Pfanne. Schälen Sie die Ingwerwurzeln und schneiden Sie diese in feine Scheiben. Geben Sie diese zusammen mit den Zimtstangen und den Gewürznelken dazu und kochen Sie das Wasser auf. Reduzieren Sie dann die Hitze auf kleine Stufe und lassen Sie die Mischung zugedeckt 20 Minuten köcheln. Stellen Sie die Pfanne von der Platte und lassen Sie Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen abkühlen. Sieben Sie die festen Bestandteile ab und fangen Sie den Tee auf. Rühren Sie den Zucker ein, bis dieser aufgelöst ist.

Besonders erfrischend schmeckt der Tee eiskalt. Entweder schenken Sie ihn zusammen mit viel Eiswürfel aus oder sie füllen ihn in eine Flasche und kühlen ihn während mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durch. 

Vor dem Servieren schneiden Sie die Limette in feine Scheiben und geben diese zum Getränk. 

Prost beim Anstossen mit dem ausländischen Getränk. 

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.