Hält satt und warm
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Des soupes d'hiver qui chauffent bien

Un délice pour les jours froids de l'hiver

Pendant la saison froide, il est agréable de se chauffer à l'intérieur. Des soupes sont une bonne possibilité pour faire cela. Aujourd'hui, nous vous présentons des soupes d'hiver typiques qui plairont certainement à votre famille et à vos amis.

Soupe d'hiver consistante (pour 6 personnes)Coupez 250g de côtelette fumée en dés grossiers. Mettez les dés dans une poêle avec de l'eau froide et faites-les bouillir. Jetez l'eau, mettez les dés de viande de nouveau dans la poêle avec 2.5 litres d'eau. Hachez 4 oignons et 4 carottes en morceaux grossiers, 2 tiges de poireau et 4 tiges de céleri en rondelles épaisses et 1 pomme épépinée en tranches. Mélangez des herbes, comme des feuilles de laurier, des clous de girofle, du persil ou du romarin, dans un sachet de thé vide ou un petit morceau de tissu résistant à la cuisson que vous pouvez bien ficeller. Ajoutez les légumes coupés et le paquet d'herbes à la viande et faites cuire la soupe pendant 1.5 heures. Enlevez la mousse sur la soupe avec une louche.Mettez 500g de petits pois dans la soupe et faites-la cuire pendant d'autres 30 minutes. Sortez le paquet d'herbes de la soupe. Coupez 4 saucisses de Francfort ou saucisses de porc en tranches et mettez-les dans la soupe. Assaisonnez la soupe avec du bouillon, du sel et du poivre.

Soupe aux pommes de terre et au poireau (pour 4 personnes) Coupez 700g de pommes de terre farineuses en dés d'environ 1cm. Coupez en deux 400g de poireau dans le sens de la longueur et coupez-le en morceaux de 5mm. Hachez fin un oignon. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les oignons à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez-y le poireau et les pommes de terre et faites cuire le tout pendant d'autres 5 minutes. ajoutez-y 1.2 litres de bouillon dazuet faites mijoter le tout pendant 20 minutes à température moyenne jusqu'à ce que le mélange soit mou. Purez la soupe. Ajoutez-y 1dl de crème et faites chauffer la soupe encore une fois. Assaisonnez-la avec du sel et du poivre.Râpez fin 50g de parmesan. Versez la soupe dans quatre assiettes creuses ou coupes. Saupoudrez-la du parmesan et d'une pincée de cumin.

    Garnez votre soupe d'herbes hachées.Complétez la soupe d'autres légumes comme des carottes, du céleri ou des courgettes.

Soupe à l'orge (pour 8 personnes) Mettez un jambon roulé de 500g dans 4 litres d'eau froide et faites-le chauffer. Faites-le cuire peu au-dessus du point d'ébullition pendant une heure.Faites cuire 150g de haricots blancs jusqu'à ce qu'ils soient mous. Cela dure environ 45 minutes. Jetez l'eau et rincez-les sous de l'eau courante. Coupez 200g de carottes et 200g de céleri en dés d'environ 5mm. Coupez en deux 200g de poireau dans le sens de la longueur et découpez-le en lanières de 1cm. Préparez 200g de chou frisé et découpez-le en lanières fines. Rincez 150g d'orge perlé sous de l'eau courante.Quand le jambon roulé a bouilli pendant une heure, vous y ajoutez les légumes coupés et l'orge perlé et faites mijoter le tout pendant au moins d'autres 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit à point. Ajoutez-y les haricots cuits à la fin.Ajoutez-y 2dl de crème et assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre et du bouillon. Sortez le jambon roulé de la soupe et coupez-le d'abord en tranches et ensuite en petits morceaux. Mettez les dés de jambon de nouveau dans la soupe et faites-la bouillir brièvement. Versez la soupe dans de belles coupes et saupoudrez-la de persil haché.

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