Klare Eiswürfel sorgen für Abkühlung.
© olgashestakova, 123rf.com

Eisige Abkühlung an heissen Sommertagen gefällig?

Eiswürfel 


Wenn das Thermometer hochsteigt, der Körper viel Schweiss verliert und ein Schattenplatz rar ist, dann sind die Eiswürfel sehr beliebt. Was es dabei zu beachten gibt, erklären wir Ihnen hier.

Gefrorenes Wasser in Eiswürfelform ist meistens trüb und nicht durchsichtig. Dies hat damit zu tun, dass Gase und die Luft beim Gefrieren in einer Form nicht entweichen können. Trübe Eiswürfel sind jedoch nicht gesundheitsschädigend, sondern sie schmelzen einfach etwas schneller als transparente Stücke. Noch schneller schmilzt Crushed Ice. Wünschen Sie eine schnelle Abkühlung, dann verwenden Sie die kleinen Stücke.

Ideale Eiswürfelformen
Heutzutage gibt es sehr viele verschiedene Eiswürfelformen. Sie unterscheiden sich in Grundmaterial sowie der Form. Welche Art sie bevorzugen, hängt vom Platz im Tiefkühler, der Grösse der Eisstücke sowie Ihren Vorlieben betreffend Aussenmaterial ab. 

Zeitaufwand
Wenn Sie ein Food Center mit integrierter Eiswürfelmaschine enthalten, dann stehen Ihnen jederzeit Eiswürfel zur Verfügung. Wer die Würfel herkömmlich macht, braucht etwas mehr Vorbereitungszeit. Wenn der Tiefkühler die Minus 18 Grad hat, dann geht es bei schlanken Eiswürfelformen ungefähr zwei Stunden, bis das Wasser durchgefroren ist.  Bei grösseren Formen lohnt es sich, mehr Zeit einzuberechnen.

Haltbarkeit
Wenn Sie eine Party planen und einiges an Eis brauchen, dann lohnt es sich, vorauszuarbeiten. Da Wasser nicht verdirbt, sind Eiswürfel theoretisch unbegrenzt haltbar. Dies trifft jedoch nur zu, wenn die Eiswürfelform verschlossen ist, denn sonst kann das gefrorene Wasser leicht Gerüche annehmen, von beispielsweise Gemüse, welches daneben gelagert wird. Bei Kunststoff-Eiswürfel-Formen ist es von Vorteil, wenn Sie diese immer wieder sauber reinigen, damit sie bestimmt nicht müffeln.

Speditives Kühlen
Damit die Eiswürfel an der Party das Getränk schnell kühlen, geben Sie dieses am Besten mit etwas flüssigem Wasser und wenig Salz in eine Pfanne oder eine Wanne und stellen die Getränkeflaschen rein. Das Salz-Wasser sorgt für ein schnelles Schmelzen der Eiswürfel und somit kühlen die Getränke schneller ab.

Morgen erklären wir Ihnen an dieser Stelle, wie Sie Eiswürfel zum Star der Getränke machen.

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.