Essen und Kochen

Käse-Gewürz-Cracker

Ob als Apéro, zum Plättli oder zum Dessert – dieser würzige Cracker passt immer wieder und braucht keine lange Vorbereitung. Probieren Sie es aus.

Verschiedene Käsesorten sind für diese Cracker geeignet.
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Autor:
Natalie Zumbrunn

Für ungefähr 25 Stück benötigen Sie:
50 Gramm Parmesan
50 Gramm würzigen Bergkäse
2 Thymianstängel
2 Rosmarinstängel
50 Gramm weiche Butter oder Margarine
50 Gramm Weissmehl
50 Gramm Vollkornmehl
½ Esslöffel gemahlener Pfeffer

So bereiten Sie die Cracker zu:
Reiben Sie den Käse fein in eine Schüssel. Zupfen Sie die Thymian- und Rosmarinnadeln vom Stängel und hacken Sie diese fein, dann fügen Sie diese zum Käse. Geben Sie die weiche Butter oder Margarine in kleinen Stücke geschnitten dazu und mischen Sie die beiden Mehlsorten darunter. Die Masse verkneten Sie zu einem Teig, formen daraus gleichmässige, ungefähr drei Zentimeter dicke Rollen und wickeln diese in Klarsichtfolie ein.
Die Rollen kühlen Sie mindestens 30 Minuten. Wickeln Sie die Rollen aus und bestreuen Sie diese mit dem Pfeffer. Schneiden Sie die Rollen nun mit einem Messer in ungefähr vier Millimeter dünne Scheiben und legen Sie diese auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech.
In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen Sie die Taler leicht goldbraun.

Die Cracker schmecken lauwarm oder kalt. Dazu passen Oliven, Dörrtomaten, Fleisch oder ein Chutney und auch frische Früchte.

Die geformten Rollen können Sie nach dem Kühlen auch in Tiefkühlsäcke verpacken und gefrieren, bis zu Ihrer nächsten Einladung. Nehmen Sie die Rollen ungefähr 15 Minuten vor dem Backen heraus und schneiden Sie die leicht angetauten Rollen wie oben beschrieben in Scheiben. Ihre Gäste werden verblüfft sein, wie schnell Sie frische Käse-Cracker herbeizaubern.

En Guete miteinander.

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